Вы здесь

Малоритский КОК увеличил экспорт в 1,5 раза

ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" (Брестская область) в январе-ноябре текущего года экспортировало продукции на $518,7 тыс., что составляет 151,7% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщили БЕЛТА на предприятии.

В нынешнем году существенно расширилась география экспорта. Комбинат продолжает поставлять продукцию в Украину и Казахстан, в России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, предприятие открыло для себя около 20 новых городов и регионов, в их числе Татарстан, север страны – Якутск, Омск, Новосибирск, южные Ставрополь, Пятигорск и др.

В январе-ноябре текущего года комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br24 млрд., что на 34% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Основной удельный вес в объеме произведенной продукции составляют плодоовощные консервы для детского питания. За 11 месяцев выпущено 9,7 млн. условных банок (муб) плодоовощных консервов (118% к соответствующему периоду 2009 года), в том числе 8,6 муб консервированной продукция для детского питания (125,6%).

В планах предприятия – дальнейшее расширение рынков сбыта. Акцент в первую очередь делается на продукции для детского питания, которая, уверены специалисты, благодаря своему высокому качеству обязательно должна найти своего потребителя. Консервы для детей на комбинате вырабатываются из экологически чистого сырья, без консервантов, красителей и ароматизаторов. Внедренная система НАССР, а также ISО 9001 обеспечивают безопасность продуктов на всех этапах производственного цикла. Предприятие постоянно работает над расширением ассортимента детских плодоовощных консервов. С начала текущего года комбинат освоил выпуск более 10 новинок для детей.

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат построен в 1955 году. Мощность предприятия составляет 8 муб консервов в год, в том числе 5 муб плодоовощных. Специализируется на выпуске фруктовых и овощных соков, детского питания (торговая марка "Топтыжка"). Ассортимент – около 100 наименований, их которых свыше 80 – детское питание.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.