Вы здесь

"МакДональдс" инвестировал в развитие бизнеса в РБ более 21 миллиона долларов

15 лет назад, 10 декабря 1996 года, в Минске одновременно открылись три ресторана "МакДональдс".

Беларусь стала 100-й страной, где корпорация "МакДональдс" продолжила развивать сеть своих ресторанов, сообщает Ежедневник.

С 1996 года корпорация "МакДональдс" инвестировала в развитие бизнеса в Беларуси более 21 миллиона долларов. Об этом в Минске 6 декабря на пресс-конференции, посвященной 15-летию работы "МакДональдс" в Беларуси, заявила генеральный директор ИП "Рестораны МакДональдс" Виктория Данько, пишет БелаПАН.

В настоящее время в Минске работает шесть ресторанов "МакДональдс". По словам Данько, ИП "Рестораны МакДональдс" является крупнейшим налогоплательщиком в системе общественного питания Минска. "За 14 лет в государственный и городской бюджеты было перечислено 77,8 миллиона долларов в виде налогов и сборов", — подчеркнула гендиректор компании.

Несмотря на кризисный 2011 год, компания не потеряла своих клиентов. По оценке Данько, каждый ресторан в этом году обслужил более 1 миллион посетителей. За 14 лет работы в Беларуси рестораны "МакДональдс" обслужили более 135 миллионов человек.

Вице-президент Восточноевропейского дивизиона "МакДональдс", генеральный директор "МакДональдс" в Украине Ин Борден подчеркнул, что развитие сети ресторанов "МакДональдс" в Беларуси является показательным примером успешного ведения бизнеса.

"Четыре из шести ресторанов "МакДональдс", работающих в Беларуси, входят в топ-50 самых посещаемых в мире. Это говорит об успешности ведения бизнеса в Беларуси, о профессионализме работающей в Беларуси команды, а также о высоком качестве оказываемых услуг и их популярности среди населения Беларуси", — сделал вывод Борден.

Он подчеркнул, что популярность сети ресторанов "МакДональдс" в Беларуси дает все основания и дальше инвестировать в развитие сети.

В соответствии со стратегией развития компании ежегодно в Минске планируется открывать минимум один ресторан. Как заявил на пресс-конференции руководитель отдела развития и строительства "МакДональдс" в Беларуси Максим Вяткин, компания в этом году подписала два инвестиционных договора с Мингорисполкомом на строительство новых ресторанов.

В частности, в июле 2012 года планируется завершение строительства ресторана в микрорайоне Уручье. В 2013 году запланировано строительство еще одного нового ресторана в Минске.

"Мы видим большой потенциал для развития в Минске. Но также уверены, что ресторан "МакДональдс" может успешно работать в любом областной центре. В частности, мы уже начали переговоры о строительстве ресторана с администрацией Гомеля", — сообщил Вяткин.

Инвестиции в новый ресторан, по его словам, составляют порядка 3 млн. долларов. Он обратил внимание на то, что с открытием каждого нового ресторана создается в среднем около 200 рабочих мест.

Также компания работает над модернизацией действующих ресторанов, меняя свой имидж "в соответствии с самыми современными тенденциями развития общества", отметил Вяткин. Реконструкция обходится примерно в 1 млн. долларов.

Рост сети ресторанов делает и более привлекательными инвестиции в развитие для локальных производителей и поставщиков, подчеркнул Вяткин. По его словам, белорусские производители инвестируют серьезные средства для приведения своих мощностей в соответствие с требованиями корпорации, чтобы поставлять свою продукцию.

Как отметил Вяткин, компания уже имеет положительный опыт сотрудничества с такими компаниями, как ОАО "Савушкин продукт", "Гормолзавод № 2", ОАО "Солигорская птицефабрика".

ИП "Рестораны МакДональдс" активно участвует в поддержке благотворительных проектов и программ: за время работы в Беларуси компания направила на эти цели более 1,6 млрд. рублей.

В частности, в 2009—2010 годах в рамках акции "МакХэппи День" были созданы центры диагностики и реабилитации отклонений в физическом и психомоторном развитии у малышей до трех лет. Эти центры созданы на базе двух детских поликлиник Минска — № 25 и № 3. В текущем году средства от проведения акции будут направлены в Международный фонд "Помощь больным с радиоиндуцированным раком щитовидной железы "Арника".

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.