Вы здесь

Лидские перерабатывающие предприятия борются за качество выпускаемой продукции

В современных условиях ключевым ресурсом конкурентоспособности экономики становится качество.

Это еще раз подтвердили и недавние события, когда на продукцию некоторых белорусских перерабатывающих предприятий, экспортируемую в Россию, был наложен запрет.

Сегодня эта ситуация находится в стадии урегулирования. И хотя товары лидских предприятий не попали под запрет на экспорт, к качеству выпускаемой продукции производители относятся серьезно, как и все другие предприятия отраслей промышленности нашей республики. Корреспондент «Лідскай газеты» решил поинтересоваться тем, какая конкретно работа проводится в этом направлении лидскими переработчиками.

Вячеслав Котович, начальник производства ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»:

– Вопросам качества продукции на нашем предприятии уделяется большое внимание. Для этого налажен контроль над всем производственным процессом, начиная от входного контроля сырья и заканчивая контролем качества готовой продукции. Каждая партия также проходит тщательные проверки на разных этапах производства.

И как результат – признание нашей работы на республиканском уровне. Недавно дипломами «Лучший продукт года-2014» отмечены следующие лидские товары: сыры «Прометей» и «Адыгейский», молоко «Вкусное», кефир, ряженка, сливки сухие, масло.

Александр Осипов, главный инженер ОАО «Лидский мясокомбинат»:

– Наше предприятие, пожалуй, одно из немногих, продукция которых не попала под запрет. Над улучшением качества своей продукции и расширением ассортимента мы работаем постоянно. В этом году выпущено 123 новых вида колбасных изделий. Подтверждением тому, что качество лидских колбас на уровне, является желание как российских, так и белорусских партнеров сотрудничать с нами. Недавно предприятие выиграло тендер, объявленный концерном «Белнефтехим» на поставку сосисок в сеть АЗС.

Сегодня наша главная проблема – ценовой фактор. Очень хотелось бы, чтобы лидская продукция для лидчан была дешевле, однако из-за неимения собственного убойного цеха стоимость ее повышается из-за транспортировки мяса из областного центра. Но и этот вопрос находится в стадии проработки.

***

Немало внимания вопросам качества уделяется и на других лидских перерабатывающих предприятиях, а главные ценители и контролеры продукции – потребители. Сотни тысяч людей употребляют в пищу лидский хлеб, выпекают блины из лидской муки, нарезают на столе лидскую колбасу. И, надо сказать, отзывы у людей, как правило, всегда в пользу лидской пищевой продукции, что еще раз подтверждает: в приоритете у ее производителей – забота о качестве выпускаемых товаров.

Источник: www.lidanews.by

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.