Вы здесь

Латвия будет экспортировать шпроты в Китай.

После визита в Шанхай министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса было получено официальное разрешение на экспорт латвийской рыбной продукции в Китай, заявили в пресс-службе Министерства земледелия Латвии.

Администрация сертификации и аккредитации Китайской Народной Республики официально разрешила 11 латвийским рыбоперерабатывающим предприятиям экспортировать продукцию, сообщает пресс-служба Министерства земледелия Латвии.

«После визита в Шанхай министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса было получено официальное разрешение на экспорт латвийской рыбной продукции в Китай», — сказали в ведомстве.

В минувшую пятницу Россельхознадзор распространил заявление о том, что уведомил Латвию и Эстонию относительно приостановки поставок рыбопродукции из этих стран на территорию России в ближайшее время.

Россельхознадзор принял решение о проведении инспекции предприятий Латвии и Эстонии по производству продукции животного происхождения с 18 мая. Отмечалось, что проверки будут проведены в «связи с ростом количества выявлений Россельхознадзором и компетентными в области ветеринарного надзора ведомствами третьих стран — Европы, США и др. — опасной для жизни и здоровья человека продукции, производимой рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и Эстонии».

Источник: www.upakovano.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.