Вы здесь

Л. Заяц: Результаты исследований нашей продукции «может быть, и подтасовываются» российской стороной

11.06.2018

Глава Минсельхозпрода Леонид Заяц предположил, что результаты лабораторных исследований нашей продукции «может быть, и подтасовываются» российской стороной — и в целом наблюдается предвзятое отношение специалистов Россельхознадзора к белорусским предприятиям, сообщает tut.by.

— Мы видим, что идет предвзятое отношение со стороны Россельхознадзора к нашим предприятиям. Идет необоснованное обвинение со стороны специалистов Россельхознадзора, это проявляется на примере молочных предприятий, предприятий птицеводства. Я сказал бы даже, что, может быть, и подтасовываются результаты лабораторных исследований, — такую мысль высказал министр в эфире программы «Контуры» на ОНТ.

По его мнению, Беларуси «надо целенаправленно, более напористо работать по защите своих интересов». Активнее во взаимодействии с росийской стороной должны быть и белорусские представители в Евразийской экономической комиссии, и министерство иностранных дел и другие ведомства .

Напомним, 9 июня Россия и Беларусь договорились о снятии взаимных ограничений по поставкам молочной продукции.

Соответствующую «дорожную карту» по процедуре снятия ограничений 9 июня подписали Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси.

Отвечая на вопрос о возможности повторения ситуаций с ограничениями белорусской продукции в будущем, Заяц отметил, что «за последнее время очень много таких примеров, когда договаривались, а не выдерживаются условия договора с российской стороны».

Новости по теме:
26 февраля в Москве заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и министр сельского хозяйства и продовольствия...
Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны. Об этом заявил ...
Прошедшая на неделе «БЕЛАГРО­-2018» была омрачена очередным обострением на молочном фронте. Вечером накануне открытия...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by