Вы здесь

Л. Заяц: Результаты исследований нашей продукции «может быть, и подтасовываются» российской стороной

11.06.2018

Глава Минсельхозпрода Леонид Заяц предположил, что результаты лабораторных исследований нашей продукции «может быть, и подтасовываются» российской стороной — и в целом наблюдается предвзятое отношение специалистов Россельхознадзора к белорусским предприятиям.

— Мы видим, что идет предвзятое отношение со стороны Россельхознадзора к нашим предприятиям. Идет необоснованное обвинение со стороны специалистов Россельхознадзора, это проявляется на примере молочных предприятий, предприятий птицеводства. Я сказал бы даже, что, может быть, и подтасовываются результаты лабораторных исследований, — такую мысль высказал министр в эфире программы «Контуры» на ОНТ.

По его мнению, Беларуси «надо целенаправленно, более напористо работать по защите своих интересов». Активнее во взаимодействии с росийской стороной должны быть и белорусские представители в Евразийской экономической комиссии, и министерство иностранных дел и другие ведомства .

Напомним, 9 июня Россия и Беларусь договорились о снятии взаимных ограничений по поставкам молочной продукции.

Соответствующую «дорожную карту» по процедуре снятия ограничений 9 июня подписали Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси.

Отвечая на вопрос о возможности повторения ситуаций с ограничениями белорусской продукции в будущем, Заяц отметил, что «за последнее время очень много таких примеров, когда договаривались, а не выдерживаются условия договора с российской стороны».

Источник: новостные источники сети интернет

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.