Вы здесь

Крупные торги сливочным маслом на экспорт прошли на БУТБ

На Белорусской универсальной товарной бирже прошли крупные торги сливочным маслом на экспорт, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман ЯНИВ.

Сливочное масло на сумму свыше $1,5 млн реализовано во время экспортных биржевых торгов, состоявшихся на БУТБ. По сумме совершенных сделок данные торги стали крупнейшими в этом году по указанному виду продукции. В торговой сессии участвовали 15 компаний из Беларуси и других стран Евразийского экономического союза. Сделку совершил участник из России.

Фото: из интернета

На БУТБ отмечают: всплеск интереса к белорусскому сливочному маслу связан с дефицитом предложения на мировом рынке, сформировавшимся на фоне растущих закупок со стороны крупнейших импортеров — Китая, России и США.

«Для предприятий-экспортеров рыночная конъюнктура сейчас весьма благоприятная. Цены на молочную продукцию, в том числе сливочное масло, растут в течение всего 2021 года. К примеру, еще в марте сливочное масло жирностью 82,5% с поставкой на условиях FCA торговалось по $4,64 за 1 кг, в июне — уже по $5,13 за 1 кг. То есть цена увеличилась более чем на 10%. Поэтому активность на торгах проявляют как продавцы, так и покупатели, что позволяет поддерживать высокую конкуренцию и обеспечивать максимальную эффективность биржевого механизма», — отметили в пресс-службе.

В целом экспорт сельхозпродукции через БУТБ по итогам января — мая вырос в 4,3 раза, до $52,7 млн. Наибольший удельный вес в структуре продаж на внешние рынки пришелся на продукцию переработки масличных культур, сухое молоко, сливочное масло и дубленый полуфабрикат «вет-блю».

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Белорусские производители молочных продуктов увеличивают экспорт и предлагают новинки. С начала года продажи на внешние...
Экспорт белорусского продовольствия в страны Азии за последние пять лет увеличился в 13 раз. Об этом заявил...
В этом году объем экспорта белорусского продовольствия достигнет $6 млрд, а к 2025-му планируется вывести его на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.