Вы здесь

Крупнейшая белорусская типография флексопечати «Унифлекс» запустила маркировку Data Matrix

ЗАО «Унифлекс», лидер рынка флексопечати в Беларуси и один из крупнейших участников отрасли в Российской Федерации, ввело в промышленную эксплуатацию оборудование для нанесения маркировки «Честного знака», специальных двухмерных кодов Data Matrix, внедряемых для разных групп товаров государственным регулятором. Вместе с тем инвестиции в дополнительное оборудование позволяют печатать любую переменную информацию.



«Честный знак» внедряется уже несколько лет. В 2021-м году маркировка станет обязательна для всей молочной продукции, включая скоропортящиеся товары со сроком годности менее 40 дней. Требования вводятся поочередно для разных категорий — с 1 июня, 1 сентября и 1 декабря. Также они распространяются на импортеров из стран ЕАЭС.

Компания «Унифлекс» всегда ориентируется на потребности клиентов и рынка. Клиентоориентированный подход является важным стимулом развития компании. Доля клиентов, работающих в молочной отрасли, у нас большая и, конечно, с введением маркировки мы инвестировали в дополнительное оборудование, чтобы обеспечить бесперебойность поставок, — комментирует генеральный директор «Унифлекс» Александр Хомиченко.

Нанесение двухмерных кодов на упаковку для некоторых молочных продуктов требует со стороны компании не только модернизации оборудования, но и тонкой его настройки. В частности, типография должна добиться 100% считываемости. Специалисты нашей компании провели несколько этапов тестирования и добились заявленных требований со стороны производителей. С июля 2021-го года уже идут отгрузки готовой продукции с нанесенными кодами, — добавил Александр Хомиченко.



«Унифлекс» может наносить коды Data Matrix на различные виды упаковки. Это флоупак, трехшовные пакеты, дойпак, платинки и верхние пленки на лотки, а также круговая, самоклеящаяся этикетка и IML-этикетка. Для средних и длинных тиражей используется промышленный скоростной способ нанесения (до 16 ручьев). Для очень коротких и коротких тиражей коды могут печататься методом цифровой печати.

Отпечатанные ЗАО «Унифлекс» коды Data Matrix устойчивы к механическим повреждениям, не боятся влаги, не влияют на защитные свойства примененных материалов. Нанесенный код обладает разрешением в 600 dpi и грейдом классов А/B/C, считывается любым профильным устройством и не теряет своих свойств вплоть до потребления продукта даже с расширенным (несколько лет как в мороженом) сроком годности.



ЗАО «Унифлекс» работает на рынке полиграфических услуг с 1996-го года, занимая лидирующие позиции в категории флексопечати в Беларуси и Российской Федерации. С 2015-го присутствует на европейских рынках, постепенно наращивая долю заказов из стран ЕС. «Унифлекс» производит гибкую упаковку, готовые пакеты (саше, четырехгранные пакеты, дой-паки, пакеты для жидкостей), самоклеящуюся и вплавляемую (IML) этикетку.

Компания предоставляет инновационные упаковочные и этикеточные решения «под ключ» от создания дизайна до технической поддержки и консалтинга, связанных с отладкой и регулировкой клиентского оборудования. В компании внедрены самые передовые технологии флексопечати: Full HD Flexo, HD Flexo, Multicolor. Это позволяет достигать высокого качества печати и линиатур до 200 lpi, конкурирующих с ротогравюрой и офсетом. Качество продукции «Унифлекс» подтверждено наградами в крупнейших международных конкурсах: EFIA Print Awards (Великобритания), FlexoTech Supreme Award (Великобритания), GRAND PRIX CYREL (DUPONT, Франция).

Новости по теме:
Научные разработки — в реальный сектор экономики. В Брестском государственном техническом университете создали...
Ведомства должны во II квартале 2024 года подготовить законопроект о введении уголовной ответственности...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.