Вы здесь

«Криницу» надо раскручивать!» — Георгий Кузнецов.

Государственный комитет по имуществу Беларуси планирует выставить на продажу блокирующий пакет акций ОАО «Криница» (Минск).

При этом стартовая цена лота составит 15 млн долларов. Об этом заявил председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной Дню работников землеустроительной и геодезической службы.

«Было поручение президента по «Кринице» — акционерному обществу. Там будет проведен конкурс. Как только президент подпишет указ, мы будем предлагать к продаже 25% + 1 акция. Соответственно, условия конкурса — взять на себя все долги предприятия и вложить финансовые средства в его развитие. По оценке стартовая цена этого пакета пока составляет около 15 млн долларов», — рассказал Георгий Кузнецов.

При этом председатель Госкомимущества попросил у журналистов помощи в организации рекламы «Криницы»: «Сегодня нам не хватает рекламы. Уже в течение двух-трех лет мы поднимаем этот вопрос на Совмине, который давал поручение Пролесковскому (министру информации Беларуси — прим. ред.) и телевизионным компаниям. Но вы все понимаете, что сегодня все теле- и радиокомпании у нас государственные… «Криницу» сегодня надо «раскручивать», показывать сильные и слабые стороны этого предприятия!»

Напомним, в декабре прошедшего года генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич заявлял, что предприятие крайне заинтересовано в приходе инвестора. После председатель Белгоспищепрома Александр Забелло сообщал, что 25% + 1 акция пивзавода «Криница» (Минск), 76,6% акций которого контролирует госконцерн «Белгоспищепром», будут выставлены на продажу в первом квартале 2013 года.

Минский пивзавод №2 создан в 1973 году, а в 1986 году производственное объединение «Минскпивпром» переименовано в «Криницу». В 1992 году ПО «Криница» стало арендным предприятием, а в 2001 году преобразовано в ОАО. В 2012 году предприятие произвело 14,4 млн дал пива, или на 6% меньше, чем в 2011 году. На внутреннем рынке было реализовано 9,4 млн дал (снижение на 14,4%). Выручка пивоваренного завода по итогам трех кварталов прошедшего года составила 416 млрд бел руб (47,9 млн долларов), чистый убыток – 9,9 млрд бел руб (1,2 млн долларов).

Источник: agronews.by

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.