Вы здесь

"Красный пищевик": технологическая линия по выпуску мягкой карамели

Торговый дом концерна "Белгоспищепром" 3 марта проведет конкурс по определению поставщика технологической линии по производству мягкой карамели для ОАО "Красный пищевик" (Бобруйск).

Об этом сообщил директор бобруйского предприятия Николай Числов, передает БЕЛТА.

На победу в конкурсе претендуют две немецкие фирмы – "Шокотек" и "Клекнер". Победит из них та компания, которая предложит наиболее приемлемые условия и сроки поставки оборудования. "Мы направляли в Германию группу своих специалистов для изучения оборудования, изготавливаемого на предприятиях этой страны, и пришли к выводу, что оно нас вполне устроило бы", – рассказывает руководитель.

"Однако ввиду особенностей нашего предприятия нам требуется индивидуальный проект изготовления оборудования. Наша котельная рассчитана на давление 6 кг/атмосфер, стандартное немецкое оборудование – на 10кг/атмосфер. Поэтому приходится незначительно изменять проект", – уточнил Николай Числов.

Общая стоимость инвестпроекта оценивается в 1,7-1,9 млн. евро. Уже определен банк, который будет финансировать поставку оборудования. Это Deutsche Bank, который выделяет предприятию иностранную кредитную линию под гарантию правительства Беларуси. Срок поставки оборудования займет около 6 месяцев, монтаж – 1-1,5 месяца. В сентябре-октябре планируется завершить пуско-наладочные работы и произвести пробные партии продукции.

В следующем году будет закуплена современная технологическая линия по безлотковой осадке зефира.

2010 год был успешным для предприятия. Экспорт возрос на 3%. В целом география экспорта предприятия довольно обширна: продукция поставляется в страны Балтии, США, Россию, Молдову, Германию, Израиль. В прошлом году были отправлены партии продукции зефира и мармелада в Канаду и Монголию, Армению.

В текущем году прорабатываются вопросы поставок в Казахстан, Таджикистан, Азербайджан. Мощности предприятия позволяют производить более 19 тыс.т кондитерских изделий в год. Экспортируется до 20% выпускаемой продукции. В январе текущего года на экспорт отгружено 136 т, в феврале – 126 т. Это неплохие объемы, ведь в первом квартале экспорт традиционно невысок.

Предприятие делает ставку на реализацию продукции на внутреннем рынке и развивает фирменную торговую сеть. Работают два магазина в Бобруйске, фирменные магазины в Могилеве и Минске, а также павильон на Комаровском рынке в белорусской столице и торгово-деловом центре Витебска. Действуют секции в Гродно и Гомеле. В текущем году планируется открыть фирменные секции в Бресте и Витебске.

Предприятие создано в 1870 году и является старейшим в кондитерской отрасли Беларуси. ОАО "Красный пищевик" специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий, зефира, халвы. Выпускает более 150 наименований продукции по классическим технологиям с использованием только натурального сырья. На предприятии работают более 800 человек.

Новости по теме:
Председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий БУБЕН и председатель правления Белкоопсоюза Валерий ИВАНОВ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.