Вы здесь

«Красный мозырянин» делает ставку на пастилу

29.10.2018

ОАО «Красный Мозырянин» представило на выставке «ПРОДЭКСПО-2018» как последние новинки, так и уже знакомую потребителям продукцию в обновленной упаковке.

Так, на полках белорусских магазинов уже можно найти многослойный мармелад в новой упаковке — самый натуральный в Беларуси. Он делается на основе агар-агара — морской водоросли, которая заменяет пектин и сахар, поэтому лакомство менее калорийное, чем обычный мармелад.

Ежемесячно фабрика «Красный Мозырянин» выпускает около 350 тонн готовой продукции, в том числе 50 тонн пастилы. Предприятие установило линию для производства этого вида кондитерских изделий четыре года назад и до сих пор остается единственным промышленным производителем пастилы в Беларуси, рассказал AGRONEWS представитель минского регионального отдела сбыта ОАО «Красный Мозырянин» Дмитрий Балышев.

Также как и мармелад, мозырская пастила выпускается на основе пектина и агар-агара. Первая уже давно знакома белорусам: это бело-розовая двухслойная пастила, пастила с ароматом ванили, корицы и яблока, кофе и сливок. Однако сейчас «Красный Мозырянин» делает ставку на более полезную пастилу из агар-агара и расширяет ее ассортимент. «Восемь месяцев назад в линейке появилось лакомство с вишней и яблоком, а летом стали выпускать пастилу со вкусом апельсина и лимона. Сахара в ней минимум — кусочки только пересыпают сахарной пудрой, чтобы они не слипались», — пояснил Дмитрий Васильевич.

Кондитерские изделия ОАО «Красный Мозырянин» экспортируется в Россию, США, Польшу, Казахстан. На выставке «ПРОДЭКСПО-2018» натуральными белорусскими сладостями заинтересовались и украинцы — представители компании-поставщика крупных торговых сетей. Кроме того, в скором времени предприятие планирует выйти на рынок Китая — поставлять туда ириски и конфеты «Щедрая коровушка».

Новости по теме:
Беларусь вошла в четверку сырных экспортеров мира, обогнав Австралию и Швейцарию с ее альпийскими лугами. Для нас...
Замедление инфляции на потребительском рынке в годовом выражении происходит в большей степени за счет снижения...
География поставок белорусского продовольствия сегодня насчитывает 75 стран мира, сообщили в Национальном...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.