Вы здесь

"Корона" по-прежнему без мяса

В торговом центре "Корона" почти неделю назад загадочно исчезло мясо.

29 июля на прилавках его тоже не было. При этом на "Комаровке" мяса достаточно, да и в других крупных магазинах мяса в изобилии, сообщает Open.by.

Уже неделю в торговом центре "Корона" мяса практически нет. Накануне утром продавец выложила на прилавок шесть "несчастных" кусочков свинины:

– Все, что осталось, остальное пошло на приготовление мяса для шашлыков, – пояснила она.

Буквально через несколько минут на мясных прилавках остались и вовсе две нарезки. На заметное недовольство покупателей продавец отдела только покачивала головой, мол, пока это всё, что привезли. От ведерок с мясом для шашлыков, кстати, витрины тоже не ломились.

Корреспондент "Салідарнасці" попыталась выяснить, почему же на прилавках в изобилии нет мяса. Однако в приемной ответили, что никаких комментариев в устной форме репортерам не дают.

Справедливости ради мы заглянули в другие крупные магазины, а также на Комаровский рынок. В "Европейском", "Десяточке", "Соседях" – мясо на любой вкус.

На "Комаровке" мясо можно найти по различным ценам. Причем, от разных производителей (кроме Минского мясокомбината).

Уменьшился ассортимент соевого мяса. Если раньше легко можно было найти обычное соевое мясо или соевый гуляш, то теперь на полках – только фарш. В "Европейском" ответили, что это "видимо из-за ограничений на сою", однако на предприятии "Соя-продукт" опровергли это, сказав, что ограничения ввели только для добавок сои к мясным продуктам, а не на их заменители.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.