Вы здесь

Кондитерка: рост выпуска импортозамещающей продукции

Предприятия кондитерской отрасли концерна "Белгоспищепром" за первое полугодие текущего года произвели 9,9 тыс.т импортозамещающей кондитерской продукции, что на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщили в отраслевом ведомстве, передает БЕЛТА.

Концерн "Белгоспищепром" совместно с департаментом по хлебопродуктам Минсельхозпрода, Государственным таможенным комитетом, Белкоопсоюзом, облисполкомами и Минским горисполкомом провел анализ ассортимента и объемов поступающих по импорту кондитерских изделий и с учетом этого разработал программу по организации производства и увеличению объемов производства импортозамещающей продукции в 2010 году.

Организации кондитерской отрасли ежегодно осваивают выпуск не менее 200 новых видов импортозамещающих кондитерских изделий. В настоящее время предприятиями республики производятся практически все группы импортозамещающих кондитерских изделий, кроме мягкой карамели и жевательных резинок, шоколадных изделий в виде яйца (типа "Киндер-сюрприз"). Но скоро и этот дефицит будет восполнен. К примеру, производство мягкой карамели планируется организовать в текущем году в двух кондитерских организациях концерна. Уже ведется разработка технологии по изготовлению такого вида карамели и отработка ее в производственных условиях. Годовая потребность в жевательной резинке и в кондитерской продукции типа "Киндер-сюрприз", по информации Минторга, незначительна (от 2 до 5 т), поэтому приобретение оборудования для их производства нецелесообразно.

В первом полугодии текущего года разработано 97 новых видов продукции. СОАО "Коммунарка" начала производить кондитерские изделия со взорванными крупами "Спортивный стиль" (взорванный рис). В текущем году планируется ввод полнокомплектных линий по производству конфет со сбивными корпусами и вафельно-шоколадных конфет производительностью 300 кг и 500 кг в час, что позволит выпускать батончики с корпусами из нуги, карамели (тоффи).

На СП ОАО "Спартак" благодаря вводу линии по производству шоколадных изделий типа "Ассорти" и вывода в 2009 году ее на проектную мощность наряду с увеличением объемов производства был значительно расширен ассортимент продукции, в частности, шоколада со сложным корпусом. Это шоколад серии "Дракоша-Гоша" и "Визави" с различными начинками, шоколад "Красная шапочка" (сладкая парочка) – импортозамещающее кондитерское изделие шоколада "Твикс". Разрабатываются рецептуры на шоколад с ликерными начинками, желейными и с введением крупных добавлений (орех).

Таким образом, сегодня на рынке присутствует замена одной позиции шоколада (батончиков), поступающей по импорту, двумя или тремя видами отечественной импортозамещающей продукции, что позволяет создать для отечественного покупателя широкий выбор кондитерских изделий, подчеркнули в концерне "Белгоспищепром".

Новости по теме:
В период с 21 по 23 июня в г.Йоханнесбурге (ЮАР) в 22-й Южноафриканской международной многопрофильной выставки “...
Уставный фонд СП ОАО "Спартак" увеличен до Br6 млрд. 408 млн. 396 тыс., сообщил заместитель начальника управления –...
У СОАО "Коммунарка" и СП ОАО "Спартак" сменилось руководство. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.