Вы здесь

Комплекс по производству мяса индейки пропишется на Лидчине.

С разу два договора по реализации крупных инвестиционных проектов, которые в ближайшие годы планируется воплотить в жизнь на территории Лидского района.

Подписаны на днях между Гродненским облисполкомом и закрытым акционерным обществом «Мариямполес Арви» Литовской Республики.Рассказать об этом подробнее мы попросили начальника землеустроительной службы райисполкома Геннадия Слабодчикова.

– Геннадий Прохорович, поясните вначале, что это за проекты.

– Одним из проектов предусматривается реконструкция ветсанутильзавода, расположенного в деревне Доржи Лидского района. На эти цели выделяется около 5 миллионов евро. Проект называется: «Техническое перевооружение, модернизация и увеличение мощностей предприятия по утилизации отходов животного происхождения на базе ОАО «Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод».

Второй проект (на сумму около 20 миллионов евро) предусматривает создание вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки. В комплекс будут входить 6 ферм по выращиванию индейки, техническая площадка для хранения органики, комбикормовое производство, убойный цех и производство по переработке мяса индейки. Планируется, что на комплексе будет производиться около 6-7,5 тысячи тонн мяса в год. Для обслуживания данного производства предусматривается создание более 200 новых рабочих мест. – Где разместятся объекты нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса?

– Для строительства шести ферм и технической площадки для хранения органики подобраны площадки на землях лесного фонда на территории Лидского района. Из этих объектов три фермы планируется разместить на территории Гончарского сельсовета. Еще три фермы и техническую площадку – в районе автодороги Белица-Желудок.

А комбикормовое производство, убойный цех и производство по переработке мяса индейки разместятся на площадях недостроенного мясокомбината. Именно для этих целей недостроенный объект передается литовскому закрытому акционерному обществу «Мариямполес Арви». Здание, которое долгие годы стояло заброшенным, наконец обретет хозяина.

– В какие сроки планируется реализовать проект?

– Полностью проект по возведению комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки планируется реализовать до 31 декабря 2016 года. Но первая продукция может быть произведена раньше. – Где будет реализовываться готовая продукция из мяса индейки?

– Планируется, что в основном она будет реализовываться на территории Беларуси.

Источник: lidanews.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.