Вы здесь

Компания Heineken получит от европейского банка 5 млн евро.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет белорусскому заводу «Пивоварни Хайнекен» кредит в размере 5 млн. евро.

Финансирование будет состоять из кредита в 4 млн. евро на семь лет, а также возобновляемого кредита в 1 млн. евро.

Финансирование предоставляется «для поддержания проектов компании, направленных на выращивание высококачественного пивоваренного ячменя белорусскими фермерами и повышение эффективности использования воды и электроэнергии на пивоварнях», передает БелаПАН со ссылкой на сообщение компании.

Основная часть средств ЕБРР будет использована для финансирования программы капитальных инвестиций на пивоварне «Хайнекен» в Бобруйске. В частности, планируется модернизация цеха варки пивоварни. Кроме того, часть средств будет использована для покупки «зеленых» холодильников для оснащения торговых точек по всей Беларуси.

Основанная в 2007 году «Хайнекен» в Беларуси является одним из ведущих производителей пива в стране и одной из первых приватизированных пивоваренных компаний в Беларуси. В ее портфель брендов входят белорусские пивные бренды «Бобров», «Речицкое», лицензионные бренды Zlaty Bazant, «Доктор Дизель», Gosser и «ПИТ», а также квас «Хатнi».

Источник: www.ej.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.