Вы здесь

«КОММУНАРКА» просит Мингорисполком выделить площадку в черте города для строительства новых производственных корпусов

Как рассказал генеральный директор акционерного общества Иван Данченко, фабрике необходим участок площадью 4–5 га в черте города.

На нем планируется построить новые производственные корпуса, чтобы разместить современные линии по выпуску конфет и шоколада.

– Старые здания просто не выдержат новое оборудование. Несущая способность межэтажных перекрытий составляет всего 100–200 кг/м2. А, например, вафельная печь весит 400 т, – пояснила заместитель генерального директора по производству Татьяна Сайганова.

В нынешнем году на фабрике заработают две новые линии. Как раз сейчас идут пусконаладочные работы на оборудовании по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками: фундуком, арахисом, изюмом, сухофруктами. Производство шоколада увеличится до 5 тыс. т. А в конце 2014 года начнут монтировать могульную линию, на которой будут делать конфеты с желе, тоффи, нугой.

– Это последние линии, которые мы можем установить на площадях на улице Аранской. А у нас еще много задумок: хотим выпускать жевательную карамель, обновить шоколадное производство, первичную обработку какао-бобов, – отметила Т. Сайганова.

На строительство новых производственных корпусов «Коммунарке» понадобится порядка 100 млн долларов.

Источник: minsknews.by

Новости по теме:
У СОАО "Коммунарка" и СП ОАО "Спартак" сменилось руководство. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по...
Предприятия кондитерской отрасли концерна "Белгоспищепром" за первое полугодие текущего года произвели 9,9 тыс.т...
Если заглянуть в чемоданы туристов, приезжающих в Беларусь, или багаж наших соотечественников, отправляющихся в гости...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.