Вы здесь

"Коммунарка" планирует наладить поставки в Чехию, Грузию, ОАЭ, Кипр

СОАО "Коммунарка" в 2010 году увеличило экспорт в 1,4 раза по сравнению с 2009 годом, в том числе в Россию – почти на одну треть.

Об этом сообщила ведущий специалист отдела рекламы предприятия Мария Веревчик, передает БЕЛТА.

В январе текущего года экспорт возрос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основным рынком сбыта по-прежнему остается Россия. Продукция "Коммунарки" отгружается также в США, Канаду, Германию, Израиль.

Кроме того, планируется наладить регулярные поставки в Чехию, Грузию, ОАЭ, Кипр. Зарубежные компании закупают кондитерские изделия в основном для русских магазинов, кафе и ресторанов, которых много в Европе, Азии.

Расширению рынков сбыта способствует успешное участие в международных выставках. Недавно продукция "Коммунарки" была удостоена диплома и золотой медали конкурса "Лучший продукт года", который проходил в программе международной выставки "Продэкспо-2011" в Москве, отметила Мария Веревчик.

Столь высокой награды предприятие удостоено за шоколадные конфеты "Трюфель Капучино", шоколад "Коммунарка горький" и шоколад "Коммунарка горький с какао-крупкой". Члены жюри отметили высокое качество продукции, изготовленной строго по ГОСТу из натуральных ингредиентов, а также оригинальную упаковку.

Фабрика представила свою продукцию на "Продэкспо" на коллективном стенде ООО "Белкондитер" наряду с такими предприятиями, как "Спартак", "Слодыч", "Красный мозырянин", "Витьба" и др.

Во время работы выставки состоялись переговоры с ведущими торговыми компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, с представителями торговых предприятий стран СНГ – Казахстана, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Молдовы, Украины, Узбекистана, а также с представителями из Египта, Афганистана, Болгарии, Монголии, Латвии, Греции, Турции, Эстонии, с которыми "Коммунарка" намерена укреплять сотрудничество.

Фабрика основана в 1905 году. СОАО "Коммунарка" ежегодно выпускает до 25 тыс.т кондитерских изделий более 300 наименований. Продукция предприятия получила признание не только в Беларуси, но и за ее пределами. В международных выставках и дегустационных конкурсах предприятие получает высокие оценки экспертов и удостаивается наград. Уже несколько лет подряд фабрика завоевывает самые престижные национальные призы в таких конкурсах, как "Лучшая продукция года", "Бренд года", "Густ", "Продукт года", "Лучшие товары Республики Беларусь", "Выбор года". Шесть лет подряд "Коммунарку" признают кондитерской фабрикой №1 в Беларуси.

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
В поддержку Южного молочного союза в отношении преждевременности введения цифровой маркировки для готовой молочной...
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.