Вы здесь

Кобяков высоко оценил ход модернизации ОАО «Молочный мир»

Глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков во время своего визита на предприятие ознакомился с реализацией инвестиционного проекта «Реконструкция производственного корпуса под цех по производству сычужных сыров мощностью 40 т в сутки».

«Перед производителями сегодня, как всем известно и понятно почему, стоят задачи по модернизации. «Молочный мир» — как раз тот случай, когда процесс ведется на работающем предприятии. И надо отдать должное, что модернизация идет успешно, это видно и по непосредственным результатам, и по экономическим показателям», — считает Андрей Кобяков.

Он отметил, что основная задача модернизации такого предприятия в том, чтобы перерабатывать больше молока, причем так, чтобы производить маржинальный продукт — с наивысшей добавленной стоимостью и наиболее реализуемый на внешних рынках. При этом производителям нельзя забывать и про ответственность перед внутренним рынком.

По словам генерального директора ОАО «Молочный мир» Марины Аникеевой, быструю и экономически окупаемую модернизацию производства сегодня на предприятии считают главной задачей. Кроме инвестпроекта по реконструкции производственного корпуса под цех по выпуску сычужных сыров, который позволит увеличить производство сыров с 24 т до 40 т в сутки, ведется техперевооружение действующих мощностей, внедряются энергоэффективные технологии с целью снижения себестоимости продукции. В 2013 году в развитие производства вложено 43,5 млрд рублей. За январь-август текущего года инвестировано в основной капитал почти 160 млрд рублей.

В результате модернизации на предприятии ожидают повышения экономической эффективности работы, увеличения объемов производства и экспорта. Производство сыра будет отвечать всем требованиям Евросоюза. А в целом модернизация позволит увеличить переработку молока в ОАО с 600 т до 1 тыс. т в сутки.

Кроме того, предприятие работает над качеством выпускаемой продукции, начиная с первого звена — сырьевой зоны. По словам Марины Аникеевой, решением собрания акционеров ОАО 10 % от прибыли направляется на развитие сырьевых зон (закупку современных приборов контроля, моющих комплексов). Проводится консультативная работа. Это позволило повысить качество молока, за последние три года предприятие не возвратило в СПК сырьевой зоны ни одной тонны молока после входного контроля.

Источник: belta.by

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.