Вы здесь

Кобринский маслосырзавод нарастит мощности по выпуску сыров

ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» (Брестская обл.) планирует значительно расширить ассортимент и увеличить объем производства плавленых сыров.

Об этом сообщил Союзу предприятий молочной отрасли директор предприятия Николай Мисюк.

В настоящее время на заводе идет монтаж нового оборудования немецкой компании Карл Шнель (KARL SCHNELL), и к концу июля — началу августа появится новая продукция. Собеседник заметил, что подобное оборудование в Беларуси устанавливается впервые. С его вводом мощности завода по производству плавленых сыров будут увеличены с нынешних 30 т в месяц до 100 т.

Кроме того, на предприятии ведется реконструкция творожного участка. Здесь устанавливается оборудование фирмы Tewes-Bis (Польша). С его запуском расширится ассортимент творожных изделий и мягких сыров, сообщил Николай Мисюк. Выпуск продукции на новом оборудовании начнется уже в июле.

Сыры являются основной продукцией Кобринского маслосырзавода. На изготовление этой продукции направляется более 70% поступающего на предприятие сырья. В настоящее время производятся твердые и полутвердые сыры, плавленные и мягкие. При этом ассортимент твердых сыров насчитывает около 20 наименований. В нынешнем году предприятие освоило выпуск двух новых видов: «Тильзитский» и «Мраморный» жирностью 50%.

Плавленых сыров изготавливается около 15 наименований. В этом году три из них – «Кобринский к завтраку», «Российский классический» и сладкий «Сказка» – награждены дипломами конкурса-дегустации ГУСТ.

Около 75% сыров под торговой маркой «Кобринские сыры» предприятие экспортирует. В основном они поставляются на российский рынок, а в прошлом году были начаты поставки в Казахстан.

Кобринский маслодельно-сыродельный завод также выпускает цельномолочную продукцию, творог, животное масло, майонез, молочные десерты, йогурт, мороженое. В целом объем выпуска продукции в сопоставимых ценах в январе-мае текущего года составил 48,68 млрд рублей, что на 2,3%, выше уровня прошлого года.

Кобринский маслодельно-сыродельный завод основан в 1939 году, в 1997 году преобразован в открытое акционерное общество. С 2004 года продукция реализуется под торговой маркой «Кобринские сыры».

Новости по теме:
Положение польских птицеводов вызывает все большую тревогу. Сегодня закупочные цены на кур для убоя достигли самого...
Директор института Алексей МЕЛЕЩЕНЯ поделился подробностями о том, как появилась идея необычного продукта и что он...
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.