Вы здесь

Китайские партнеры заинтересованы в поставках пищевой продукции ОАО «Милкавита» и СП ОАО «Спартак»

Китайский город Хуайань заинтересован в поставках гомельской пищевой продукции. Об этом после встречи руководства Гомельского горисполкома и официальной делегации китайского города сообщил журналистам советник по экономическим вопросам народного правительства Хуайаня Яо Сяодун.

Яо Сяодун считает, что у двух городов большой потенциал для дальнейшего развития сотрудничества в различных сферах. Он подчеркнул, что особый интерес вызывают продукты питания, производимые в Гомеле. Так, в мае этого года гомельское ОАО «Милкавита» приняло участие в Международной выставке пищевой промышленности в Хуайане, и местные жители по достоинству оценили белорусские молочные продукты.

Также советник отметил, что во время нынешнего визита при посещении предприятий делегация сможет подробнее узнать о производимой в белорусском областном центре пищевой продукции для принятия дальнейших решений.

На встрече председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич обратил внимание, что город над Сожем имеет побратимские связи с несколькими китайскими городами, самые длительные именно с Хуайанем — с 1997 года. Он рассказал гостям о промышленном, экономическом, культурном, научно-образовательном, медицинском потенциале областного центра. В свою очередь Яо Сяодун озвучил информацию о развитии китайского города.

После диалога в горисполкоме гости отправились в ОАО «Милкавита». Также в программе визита посещение Гомельского жирового комбината и мясокомбината.

Как отметили в горисполкоме, в январе-апреле этого года товарооборот Гомеля с КНР составил $16,9 млн, по итогам 2018-го — $41,8 млн. Основными экспортерами выступали ОАО «Милкавита», СП ОАО «Спартак». Гомельские производители представляют свою продукцию также на различных выставках, которые проходят в Китае.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Коллективная экспозиция белорусских производителей будет представлена на крупнейшей в Китае продовольственной выставке...
В 2016 году компания Heineken в Беларуси продолжает развитие своей экспортной деятельности и осваивает новые...
Китайская компания планирует поставлять говядину из Гомельской области и в перспективе создать СП в сфере переработки...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.