Вы здесь

Китайская Mengniu Dairy намерена приобрести австралийского производителя детского питания Bellamy’s за $1 млрд

Китайская компания Mengniu Dairy выразила намерение приобрести Bellamy’s — крупнейшего в Австралии производителя органических смесей для детского питания — примерно за 1,5 млрд австралийских долларов ($1 млрд).

Фото: из интернета

Совет директоров Bellamy’s единогласно одобрил сделку, согласно которой Mengniu приобретет 100% акций компании, и призвал акционеров принять предложение.

Между тем, сделка еще должна быть одобрена регулирующими органами Австралии, включая Совет по обзору иностранных инвестиций (FIRB) и Верховный суд Нового Южного Уэльса.

Китай является крупнейшим в мире импортером продуктов для детского питания, но, согласно информации австралийского издания WA Today, Bellamy’s не имеет лицензии на деятельность на китайском рынке от Государственной администрации по регулированию рынков КНР (SAMR).

Австралийская компания все еще ожидает лицензии от SAMR на продажу своих органических детских смесей в Китае, несмотря на то, что подала заявку еще 20 месяцев назад. Между тем, представители Bellamy’s утверждают, что «оптимистично настроены» в отношении получения лицензии в ближайшем будущем.

В Mengniu заявили, что будут стремиться увеличить продажи компании в Австралии и всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, если сделка будет одобрена.

Джеффри Минфанг Лу, генеральный директор Mengniu, сказал: «Bellamy’s — ведущий австралийский бренд с отличной репутацией среди австралийских родителей. Опыт и возможности Bellamy’s в плане поставок на местном рынке имеют решающее значение для нашей компании».

Генеральный директор Bellamy’s, Эндрю Коэн, добавил: «Mengniu является ведущей молочной компанией в Китае и идеальным партнером для нашего бизнеса. Он предлагает прочную платформу для успешного развития в Китае, а также фундамент для роста в органической молочной и пищевой промышленности в Австралии. Эта сделка поможет воплотить в жизнь давние мечты о популяризации нашей продукции во всем мире».

Источник: FOODBEV.COM


Новости по теме:
Процедура сертификации ОАО «Беллакт» на поставки в Китай находится на завершающей стадии. Предприятие уже открыто для...
ОАО «Малоритский консервно-овощесушильный комбинат» заключило договор о поставке в Китай первой партии детского питания...
Китай впервые предоставил Финляндии экспортную лицензию на детское питание, теперь эти продукты могут производиться и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.