Вы здесь

Китай расширяет клинические испытания вакцины против АЧС

Вакцина против африканской чумы свиней (АЧС), разработанная в Китае, успешно проходит клинические испытания. Уровень иммунной защиты животных составляет около 80%.

Об этом пишет english.flеischwirtschaft.de.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, ученые из Харбинского института ветеринарных исследований Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) вакцинировали свиней и свиноматок на откорме новой вакциной от АЧС. Они не обнаружили никаких клинических отклонений или признаков заболевания во время 20-недельного периода наблюдения.

Фото: из интернета

По словам директора CAAS Тан ХУАЦЗЮНЯ, в испытании вакцины задействовали 3000 свиней на откорме в биологически безопасных помещениях в трех провинциях, где не было выявлено никаких отклонений от нормы.

«Поросята после вакцинации росли нормально, а у свиноматок беременность проходила без выкидышей. Животные были в хорошем состоянии роста, не проявляли никаких клинических побочных эффектов. Кроме того, не было инфекционных выбросов вакцины или горизонтальных передач от иммунизированных свиней. При введении различных возбудителей АЧС в высоких дозах уровень иммунной защиты составлял не менее 80%», — сообщил директор Харбинского института Бу ЧЖИГАО.

По заявлению Министерства сельского хозяйства и CAAS, исследования будут и дальше ускоряться. Цель состоит в том, чтобы увеличить объем клинических испытаний и получить необходимое разрешения на безопасность и регистрацию вакцины.

Источник: AgroPortal.ua

Новости по теме:
Деловые партнерские связи витебских птицеводов с КНР становятся все более эффективными. В ОАО «Витебская...
На рынок Китая сертифицировано более 130 белорусских продовольственных предприятий. Об этом рассказала...
Инновационный центр станет одним из ведущих автоматизированных заводов в Китае производству семян риса с...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.