Вы здесь

Кишечную палочку обнаружили в импортном мороженом в Гомельской области

Специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта во время контрольно-надзорных мероприятий в торговой сети региона выявили опасную продукцию российского производства.

Фото: из интернета

Речь идет о мороженом торговых марок «ЛЕТО» (c заменителем молочного жира с ароматом манго в вафельном сахарном черном рожке массой 90 г) и «Большой рожок» (c заменителем молочного жира с ароматом ванили в вафельном сахарном рожке массой 100 г), изготовленном в Нижнем Новгороде.

Сообщается, что продукция не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза по микробиологическим показателям безопасности — недопустимому наличию бактерий группы кишечной палочки.

Госстандарт выдал предписания о запрете ввоза и обращения опасной продукции на территории Беларуси и о прекращении действия в республике документов об оценке соответствия. Поставщику направлено требование об организации возврата потребителями и изъятия из обращения опасной продукции.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Госстандарт с 23 мая запрещает ввоз в Беларусь жевательного мармелада, сока от российских производителей, которые не...
Ростовская компания "Евродон", один из лидеров российского рынка производства мяса индейки, опровергает сообщения о...
Томский мясокомбинат вошел в список предприятий, осуществляющих экспорт в страны Таможенного союза. В ближайшее время...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.