Вы здесь

КГК направил материалы проверки Дрогичинского комбикормового завода в правоохранительные органы

Проверка Комитета госконтроля ОАО "Дрогичинский комбикормовый завод" выявила нарушения, требующие вмешательства правоохранительных органов.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Поводом для проверки хозяйственной деятельности Дрогичинского комбикормового завода стало обращение граждан в Комитет государственного контроля. Контрольное мероприятие было проведено при участии сотрудников управления департамента финансовых расследований и республиканского унитарного предприятия стандартизации и метрологии.

Недочеты и явные упущения имели место как в сфере основной деятельности общества – производстве готовых кормов, так и в животноводстве: установлены и подтверждены факты изготовления некачественных кормов, отгрузки потребителям другой продукции с истекшими или истекающими сроками хранения.

По причине нарушения технологических регламентов в животноводстве за 2010 год и 8 месяцев 2011 года только от реализации молока низкого качества здесь недополучено более Br100 млн. От падежа скота ущерб исчисляется Br47 млн. Перерасход молока на выпойку телят составил 116 т на сумму Br85,3 млн.

Комиссия провела взвешивание двух групп скота на ферме в деревне Сиреневка. Расхождение между фактическим весом и данными учета по первой группе составило 2 тыс.кг, по второй – 8,3 тыс.кг.

В филиале "Приозерный" в целях сокрытия падежа телят в 2011 году составлялись документы по их продаже работникам общества как живых, а денежные средства за 256 павших телят удерживались из заработной платы животноводов и в дальнейшем им не возмещались.

Установлено, что при наличии просроченной задолженности по полученной бюджетной ссуде в размере Br23,4 млн. в марте текущего года директору и главным специалистам (их заместителям) выплачены премии на общую сумму Br24,1 млн. В нарушение Положения о премировании рабочих, специалистов и служащих общества в августе нынешнего года из фонда потребления главному бухгалтеру и двум ее заместителям выплачены премии в общей сумме Br12,9 млн.

Материалы проверки КГК переданы в правоохранительные органы.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.