Вы здесь

Казахстан предъявил претензии к украинской и российской курятине.

В результате демпинга со стороны украинских и российских производителей объемы продаж мяса птицы казахстанского производства упали в среднем на 30%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Недобросовестная конкуренция наблюдается в части демпинга цен путем инжектирования тушек птицы водой. В результате массовая доля влаги и мясного сока, выделившегося при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, составила: 9,9% в мясе птицы ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), 16,8% в мясе птицы торговой марки "Белая птица" (Россия), 10,7% в птице ООО "Агромарс эксим" (Украина). В продукте ООО "Птицекомбинат" Ставропольского края России выявлено содержание влаги 9,9%. В пробах мяса птицы, отобранных на объектах внутренней торговли, выявлено превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Производителями данной продукции являются ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), "Алтайский бройлер" и ЗАО "Приосколье" (Россия) и др.

Согласно действующим правилам Таможенного союза, на территорию Казахстана разрешен ввоз мяса птицы 30 предприятий третьих стран, одобренных и включенных в результате инспектирования ветеринарными службами стран ТС в соответствующий реестр.

Под режим усиленного лабораторного контроля подпадает продукция трех предприятий Украины: ЧАО "Мироновская птицефабрика", ООО "Агромарс эксим" и ООО "Тавр Плюс". Данный режим был введен после выявления нарушений в ходе постоянно проводимых проверок и лабораторного исследования ветеринарно-санитарных требований и норм безопасности продукции. Так, во время проверок установлено, что импортная птица не соответствует требованиям технического регламента в части несоответствия маркировки: отсутствие информации на государственном языке, ее несоответствие основной информации на языке страны-производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения. Это те показатели, которые контролируются Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК.

Источник:Белта

Новости по теме:
По словам директора Центра изучения молочного рынка, это связано с тем, что ни Россия, ни Беларусь никогда не были...
Мясокомбинаты в РФ предупредили ритейлеров о повышении цен на колбасу и мясные полуфабрикаты на 7-20% с конца октября...
В Смоленской области России уничтожено более 3 тонн европейской рыбной продукции, которую пытались нелегально ввезти из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.