Вы здесь

Карта агроиндустрии будет способствовать импортозамещению в ЕАЭС

Формируемые в Евразийском экономическом союзе карты индустриализации и агроиндустрии будут способствовать процессу импортозамещения в странах ЕАЭС. Об этом заявила во время видеомоста помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия МАЛКИНА.

«Для развития кооперации и углубления работы по импортозамещению промышленным блоком комиссии формируется карта индустриализации ЕАЭС, — сказала Ия МАЛКИНА. — Это информационная база для работы бизнеса, государств-членов и комиссии по импортозамещению на уровне союза. Карта призвана обозначить импортозависимые технологические направления и импортозамещающий потенциал производителей, а также направления для возможной промышленной кооперации на уровне ЕАЭС и конкретные реализуемые и планируемые крупные промышленные проекты в союзе».

Фото: из интернета

ЕЭК совместно с государствами союза разрабатывается карта развития агроиндустрии ЕАЭС. «В нее также будут включены крупные проекты и направления, по которым целесообразно реализовывать проекты, предполагающие формирование кооперационных цепочек производства в целях развития импортозамещающих производств», — подчеркнула Ия МАЛКИНА.

«В этом новизна работы ЕЭК: переход от этапа становления к этапу проектной интеграции. Акцент делается на приоритетном внимании к инвестиционному сотрудничеству и взаимодополняемой специализации в реальном секторе экономики», — резюмировала помощник председателя Коллегии ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских...
Правительство утвердило размеры надбавок сельхозпроизводителям за реализуемую в 2021 году сельхозпродукцию. Это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.