Вы здесь

Как выбрать вино людям с искаженным обонянием после COVID-19

Российская сеть винотек SimpleWine запустила проект для тех, кто столкнулся с паросмией, — изменением восприятия вкусов и ароматов. Этот эффект часто встречается среди переболевших вирусом COVID-19.

Проект RE-WINE включает в себя набор практик, которые помогут ускорить процесс восстановления, а также карту вин, отобранных специально для тех, кто столкнулся с паросмией.

Авторы проекта предлагают задействовать другие рецепторы и «вспоминать» вкусы и ароматы с помощью ассоциаций — подробных описаний и звуков. Более того, эти практики могут быть полезны и тем людям, кто только начинает изучение винной культуры, так как они направлены на развитие восприятия вкусов и ароматов.

Фото: из интернета

В рамках проекта была образована целая рабочая группа, в состав которой вошли винные эксперты, кависты и врачи. Группа начала свою работу с тщательного анализа научной базы: им пришлось не только узнать всё о рецепторах человека, не только изучить множество материалов и статей, но и провести фокус-группы и дегустации с теми, у кого были симптомы паросмии.

На основании исследований в рамках проекта был запущен сайт, где можно найти практики по восстановлению обоняния и вкуса, а также карту рекомендованных вин для тех, кто столкнулся с паросмией. Карта включает пять категорий — насыщенные красные, лёгкие красные, яркие белые, лёгкие белые, а также игристые вина и шампанское. Кроме того, на сайте проекта опубликованы подробные рекомендации сомелье.

Источник: NEW RETAIL

Новости по теме:
В ближайшие три месяца в Петербурге должны завершиться доклинические испытания вакцины от коронавируса. Ожидается, что...
На белорусском кондитерском рынке обостряется конкуренция, растет импорт и меняются потребительские предпочтения. В...
По итогам 2020 года из-за пандемии произошел взрывной рост продаж в электронных каналах торговли. E-grocery...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.