Вы здесь

Как белорусские компании помогают в борьбе с коронавирусом

ПРОДУКТ.BY собирает актуальную информацию и делится с вами о том, какую помощь оказывают белорусские компании медработникам, о том как мы все вместе боремся с COVID-19. 

Единым фронтом

Фото: ukrinform.ru

Все больше предприятий отрасли включаются в акции поддержки врачей, медперсонала — всех, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом. Помогают кто чем может. Холдинг «Гомельская мясо-молочная компания» выделил деньги на нужды медучреждений области. СООО «Белсыр» перечислило денежные средства на счет областной инфекционной клинической больницы.

«Молочный Мир» передал в УЗ «Гродненская областная инфекционная клиническая больница» и ГУЗ «Гродненский областной клинический кожно-венерологический диспансер» более тонны лечебно-профилактических продуктов, которые выпускаются на предприятии.

ОАО «Пружанский молочный комбинат» выделило около 61 тысячи рублей на приобретение кислородного концентратора для местной больницы. Предприятие также намерено оказать помощь и в закупке аппарата для искусственной вентиляции легких.

Сеть гипермаркетов Green предоставляет врачам и медсестрам скидку — 20%.

Торговая сеть «Евроопт» передала на безвозмездной основе 6-й городской клинической больнице Минска медицинскую аппаратуру на сумму 100 тысяч рублей. В том числе аппарат для искусственной вентиляции легких, а также пять мониторов пациента.

Ресторан Grillman кормит горячими обедами медперсонал Минской городской инфекционной клинической больницы на ул. Кропоткина 76 и 6-ой Городской клинической больницы на ул. Уральская 5. За два месяца будет приготовлено около 12000 порций для врачей. На это будет потрачено 114 тысяч рублей собственных денег ресторана. Часть продуктов безвозмездно поставляют партнеры, в том числе сеть гипермаркетов Виталюр, ООО «Велес Фуд», ТМ «Петруха», торговая сеть ГИППО, завод «Аливарыя» и др.

Мы уверены, что этот список может быть продолжен (здесь только то, что удалось найти в открытых источниках) и будет продолжаться. Как здорово, что в трудный момент белорусы проявляют свои лучшие качества! Спасибо всем за человечность и бескорыстие!

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
Очевидно, что эра «гегемонии» кетчупов в дой-паках и повседневных рецептур в горчицах уходит. Даже на смену...
«С такой творческой стороны никто еще не заходил», «Креатив зашкаливает!», «Мы словно на международном конкурсе...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.