Вы здесь

«Качество – залог успеха» -- это в один голос утверждают лауреаты Премии Правительства Республики Беларусь

«Мы всегда стремились быть впереди по оригинальности и качеству», – поделился секретом успеха заместитель генерального директора Брестского ликероводочного завода «Белалко» Владимир Ремизонов.

Результат не заставил себя долго ждать: на протяжении последних трех лет продукцию предприятия традиционно отмечают наградами на различных выставках и конкурсах. «Помимо чисто технологических моментов, к примеру, серебряной и платиновой фильтрации, при производстве качественного продукта важна еще и музыкальная составляющая», – добавил наш собеседник.

Он рассказал, что практически весь технологический процесс сопровождает классическая музыка, что заряжает молекулы воды позитивной энергией. «Безусловно, это отражается на качестве», – уверен Владимир Иванович.

По словам Николая Мисюка, директора другого предприятия-лауреата престижной премии – Кобринского маслодельно – сыродельного завода, не одно поколение сотрудников работало над повышением качества сыров. Итог их труда – системный подход к производству. Тут всё – и качественное сырье, и технологии, и усилия людей – подчинено одной цели – выпуску вкусных и максимально полезных продуктов.

Не отстает от конкурентов и Малоритский консервно – овощесушильный комбинат. Предприятие вошло в число лауреатов премии Брестского облисполкома. Директор его Татьяна Каменчук уверена: с них спрос особый, так как комбинат единственный в области выпускает детское питание. «При таком положении дел никак не обойтись без планомерной модернизации, – считает она, – что мы успешно и осуществили восемь лет назад».

Татьяна Владимировна добавила, что в 2005-ом завод ввел в строй новый цех детского питания c оборудованием, позволяющим «глубоко и щадяще перерабатывать сырье, выращенное в регионе».

В необходимости модернизации как главном условии успеха любой фирмы на внутреннем и внешнем рынках убежден и заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук. Он отметил, что только в прошлом году наш край инвестировал на эти цели около 16 триллионов рублей. Скорее всего, в 2013-м регион затратит на переоборудование заводов и фабрик еще больше средств.

Правительственную премию разделили с «Белалко» и Кобринским маслодельно-сыродельным заводом Брестский чулочный комбинат и «Санта-Бремор».

Помимо продукции Малоритского консервно-овощесушильного комбината, облисполком отметил высокое качество товаров холдинга «Брестгазоаппарат», компании «Белсолод», машиностроительного предприятия «Компо», открытого акционерного общества «Изоляция» и республиканского предприятия «Брестоблгаз».

В этот день наградили и победителей конкурса «Лучший менеджер по качеству». Прозвучали имена начальника управления качеством СП «Санта-Бремор» Елены Котляренко и заместителя генерального директра по управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «Продтовары» Веры Шульженко.

Источник: bvn.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.