Вы здесь

Кабмин Украины ввел дополнительный сбор на импорт в размере 5-10%

"С целью обеспечения реализации закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины о стабилизации платежного баланса" считать консультации с международными финансовыми организациями (МФО) в отношении введения временных мер по стабилизации платежного баланса Украины завершенными", – сказано в документе.

Об этом говорится в распоряжении кабинета министров Украины №119-р, обнародованном на официальном правительственном портале.

Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться: готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные.

Также с любых товаров, пересылаемых (ввозимых) гражданами на территорию Украины и подлежащих налогообложению, будет взиматься дополнительный импортный сбор в размере 10%.

Импортным сбором по ставке 5% будут облагаться все остальные товары, за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Постановлением №63 кабмин утвердил перечень медицинских изделий для проведения гемодиализа и лечения онкологических больных, импорт которых будет освобожден от уплаты дополнительного сбора.

Верховная рада в конце 2014 года по предложению правительства приняла закон "О стабилизации платежного баланса Украины", предполагающий введение до конца 2015 года дополнительных 5-10% пошлин на весь импорт, кроме критического, в связи с резким ухудшением платежного баланса.

Источник: Белта

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.