Вы здесь

Изменения в техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию можно обсудить до 12 марта

Концерн «Белгоспищепром» предлагает обсудить изменения в техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию. Соответствующий проект решения Совета Евразийской экономической комиссии вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме.

Фото: из интернета

Проект изменений подготовлен в целях повышения уровня безопасности пищевой масложировой продукции для защиты жизни и (или) здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей; уточнения отдельных положений технического регламента в части определения пищевой масложировой продукции, требований к маркировке, процессам ее производства и перевозки, а также устранение возможного неоднозначного толкования норм технического регламента.

Кроме того, для согласования отдельных положений технического регламента с положениями техрегламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011); конкретизации и дифференцирования требований к отдельным показателям пищевой масложировой продукции, а также повышения ее безопасности путем введения нормирования допустимого уровня содержания кислот в пересчете на глицидол.

Организатор общественного обсуждения — концерн «Белгоспищепром».

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 26 февраля по 12 марта 2021 года.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Ассортиментная линейка горчиц КАМАКО пополнилась новым видом — пикантная горчица «Американская» дополнила широкий...
Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила карту развития агроиндустрии, которая фактически служит...
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила новую редакцию программы разработки межгосударственных стандартов...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.