Вы здесь

Исследование: Сывороточный протеин предотвращает потерю мышечной ткани у пожилых людей

Новое исследование показало, что сывороточный протеин препятствует потере мышечной ткани у пожилых людей. Ингредиент справляется с этой задачей лучше, чем пептиды коллагена, пишет milknews.ru со ссылкой на Nutra Ingredients.

Ученые Университета Онтарио провели эксперимент, в котором приняли участие 16 мужчин и 15 женщин в возрасте 65-70 лет. В первый период исследования подконтрольная группа принимала рекомендованную норму белка в 0,8 гр на кг веса при нормальной ежедневной активности. Затем участники эксперимента сокращали количество потребляемой пищи на 500 ккал, при этом количество белка, напротив, увеличивали до 1,6 гр на кг. В следующую неделю они продолжали принимать нутриенты в таком же количестве, при этом сокращали количество активности до 750 шагов в день. После этого шла неделя восстановления, в течение которой повышался уровень потребляемого белка.

В качестве добавок участники эксперимента получали 30 гр сывороточного протеина или пептидов коллагена, что составляло 45% от уровня потребления белка в отдельные периоды. Ученые замеряли массу ног и скорость восстановления мышц в обеих группах.

Как показали результаты работы, во время сокращения активности и скудного рациона добавки не помогали участникам восстанавливать мышечную массу. В период нормальной активности и диеты сывороточный протеин препятствовал потере мышц, тогда как коллаген нет.

Ведущий исследователь Стюарт Филлипс отметил, коллаген не помогал в построении мышечной массы у пациентов, потому что уровень содержания лейцина в нем ниже, чем в сывороточном протеине. Лейцин — важная аминокислота для роста мышц. «Я не думаю, что коллаген не восстанавливает мышцы, а сывороточный протеин — делает это, нет, все дело в лейцине», — отметил Филлипс.

Он также указал, что в рамках исследования они пытались сымитировать условия, когда пациент находится в больнице в кровати, в недели, когда участники эксперимента сокращали движение. «Нам важно отметить, что объекты нашего исследования были в разных состояниях — две недели как пациенты больницы почти без движения против другого периода, когда они вели себя как нормально функционирующие взрослые люди, принимающие повышенную дозу белка, которая помогала им сохранять мышечную массу», — отметил Филлипс.

Новости по теме:
Канада является третьим экспортером свинины и живых свиней в мире, при этом экспорт составляет около двух третей от...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.