Вы здесь

Испанские ученые впервые создали говяжий стейк с помощью 3D-принтера

Ученые из Испании опробовали инновационные возможности 3D-принтера, напечатав на нем первый говяжий стейк. Уточняется, что мясное изделие на самом деле представляет собой рис, перемешанный с морскими водорослями и бобами.

Как сообщает информационное агентство «НьюИнформ» со ссылкой на Planet Today, данная технология может стать обычным делом для современного человека. Биоинженер Джузеппе Счионти, основатель стартапа Novameat рассказал, что в составе этого продукта имеются все необходимое для человеческого организма вещества. Речь идет об аминокислотах, витаминах и микроэлементах.

Также он уточнил, что в отличие от другой еды, сделанной при помощи таких технологий, их стейк выглядит довольно обычно, напоминая кусок мяса. За тридцать минут аппарат способен произвести сто граммов мяса. При этом биоинженер отметил, что в будущем эти технологии будут лишь совершенствоваться, а сроки выдачи таких стейков сократятся.

Необходимо помнить, что на Земле постоянно идет увеличение популяции, в связи с чем людям в будущем придется пользоваться технологиями для того, чтобы не погибнуть от голода. Для обеспечения едой всего человечества, искусственное мясо станет необходимым фактором для сокращения объема животноводства, являющимся одной из основных угроз для экологии и климата.

Новости по теме:
Уже в ближайшее время рестораны Барселоны начнут предлагать посетителям стейки и курицу, напечатанные на 3D-принтере....
Компания Biotech Foods, зарегистрированная в автономии Страна Басков, близка к тому, чтобы добиться успеха в...
Итальянский биоинженер Джузеппе Сционти разработал растительный заменитель мяса Novameat, который распечатывается на 3D...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.