Вы здесь

Испанская ассоциация производителей мяса подала в суд на компанию Heura, производящую мясо на растительной основе

Heura, самый быстрорастущий в Европе бренд мяса растительного происхождения, прекратил провокационную рекламную кампанию после судебного иска со стороны представителей мясной промышленности.

Ассоциация производителей мяса приняла первые меры для подачи иска против Heura после того, как компания запустила провокационную рекламу, в которой заявлялось о загрязнении, вызываемом животноводством.

Слоган рекламной кампании гласил: «Один бургер с говядиной загрязняет больше, чем ваш автомобиль». Реклама быстро стала вирусной, что побудило крупные ассоциации мясной промышленности подать на бренд в суд.

Heura отреагировала на судебные иски, согласившись снять рекламный щит в центре Мадрида, и пригласила ключевых производителей в сфере мясной промышленности для того, чтобы начать диалог о том, как совместно найти решения для создания более устойчивой отрасли.

Соучредитель Heura Бернат АНЬЯНОС заявил: «Мы надеемся, что сможем использовать этот момент, чтобы начать диалог между всеми участниками пищевой промышленности, чтобы выяснить, как мы можем обеспечить устойчивую, здоровую и этичную продовольственную систему... Мы не хотим вступать в конфликт. Как гордые активисты в области питания, мы хотим участвовать в преобразованиях, которых так отчаянно требует сектор».

Фото: из интернета

Источник: Век

Новости по теме:
Уже к 2030 году выращенное в лаборатории мясо может превратиться из нишевого продукта в привычную позицию на полке...
Что такое растительное мясо?Первые попытки получить мясо неживотного происхождения были предприняты еще в конце XIX...
Украинский стартап Eat me at вывел на рынок растительное мясо, основой которого является текстурированный соевый белок....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.