Вы здесь

Ирландские свиноводы создали первую в мире национальную базу данных ДНК для свиней

Система отслеживания региона происхождения свиней, получившая название DNA TraceBack, позволит розничным торговцам быть уверенными в том, что свинина, которую они продают, на 100 процентов ирландская.

Согласно газете Irish Examiner, в результате слабости бумажной системы прослеживаемости региона происхождения, которую доказал недавний скандал вокруг обнаружения диоксина в мясе свиней, Ирландская ассоциация свиноводов, в партнерстве с исследовательской группой IdentiGEN, создала первую в мире национальную базу данных ДНК для свиней.

В прошлом отследить, действительно ли продукция из свинины имеет ирландское происхождение, было довольно трудно. Но сейчас, благодаря системы отслеживаемости региона происхождения свиней на основании ДНК, это станет гораздо проще.

Сеть супермаркетов SuperValu уже заявила, что будет пользоваться этой системой для проверки всех продуктов из свинины, что предоставить своим клиентам гарантии того, что продающаяся в магазинах SuperValu свиная продукция имеет 100%-ное ирландское происхождение.

Пэт О'Флахерти , председатель Национальной Ассоциации свиноводов, заявил, что система также позволит увеличить продажи ирландской продукции не только на внутреннем рынке, но и за рубежом путем предоставления потребителям "твердых гарантий, того, что продукт имеет действительно ирландское происхождение».

Источник: meatinfo.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.