Вы здесь

Инвестор для ОАО "Брестское пиво"

ОАО "Брестское пиво" намерено привлечь стратегического инвестора. Об этом 7 мая на пресс-конференции сообщил директор предприятия Олег Кисель, передает БЕЛТА.

По его словам, за последние пять лет предприятие направило на модернизацию пивоваренного производства 13,5 млн. евро. В результате двух этапов реконструкции введено полное аппаратное обеспечение европейской технологии процессов приготовления пивного сусла, брожения и дображивания пива в цилиндро-конических танках, внедрена прогрессивная система фильтрации продукта. Введены в эксплуатацию новые мощности по розливу пива в ПЭТ-тару. В итоге производительность увеличились с 1,8 млн. дал до 4,3 млн. дал пива в год.

В то же время, как отметил Олег Кисель, разработанная на предприятии программа развития производства предполагает объем инвестиций на уровне 20 млн. евро. "Заводу необходимы новые линии по розливу в ПЭТ-тару и стекло, предстоит выполнить целый ряд мероприятий, касающихся энергетической сферы, логистики и торговли", – пояснил руководитель. При этом кредитные ресурсы привлечь будет крайне сложно. В ближайшие пять лет предприятию предстоит выполнить финансовые обязательства по предоставленному на проведение второго этапа реконструкции бюджетному займу в Br23,4 млрд. В этой связи принято решение о привлечении прямых иностранных инвестиций.

Не исключено, что таким инвестором может стать ведущий украинский производитель пива ЗАО "Оболонь". С марта текущего года ОАО "Брестское пиво" приступило к лицензионному производству двух сортов пива этой украинской компании – "Десант светлое" и "Десант крепкое".

Присутствующий на пресс-конференции председатель совета директоров ЗАО "Оболонь" Сергей Блощеневич подтвердил заинтересованность компании в развитии сотрудничества с брестским предприятием. "Пивоваренный завод в идеальном состоянии, здесь создано современное производство, применяются передовые технологии. Это именно те факторы, на которые делает упор в своей стратегии развития ЗАО "Оболонь", – отметил Сергей Блощеневич.

ЗАО "Оболонь" является одним из крупнейших в Европе производителей пива. Суммарная мощность предприятий, входящих в состав ЗАО, составляет 120 млн.дал пива в год.

ОАО "Брестское пиво" является одним из ведущих производителей пива в Беларуси. Предприятие создано в 1971 году как Брестский комбинат безалкогольных напитков. В 2001 году преобразовано в ОАО. В 2009 году предприятие выпустило 2,5 млн. дал пива, или 7,5% общего объема производства в республике.

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время посещения товарного форелевого...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.