Вы здесь

Индия планирует выпускать в Беларуси экологически чистые продукты питания

Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ) подписал меморандум о взаимопонимании с компаниями Rusin International и Winson overseas (Индия) и провел переговоры с их представителями. Один из обсуждавшихся вопросов - организация совместных производств на территории Беларуси с участием капитала из Индии. В частности, планируется организовать производство экологически чистых продуктов питания на территории Беларуси по инновационному проекту Food park.

Также прорабатывается вопрос открытия индийского центра аюрведической медицины для пациентов из Беларуси, РФ, Евросоюза с привлечением врачей из Индии. Подпись под документами с индийской стороны поставил директор компаний Анил Кумар, с белорусской - исполняющий обязанности директораНЦМиКЦ Александр Запольский.

Кроме того, обсуждалось развитие туризма на двусторонней основе. По мнению индийской стороны, при налаживании туристических потоков может быть рассмотрена возможность организации прямого чартерного рейса Минск - Дели - Гоа. Анил Кумар также отметил, что индийские бизнесмены готовы ехать в Беларусь для установления личных контактов и участия в деловых мероприятиях. Он очертил и другие сферы, интересующие индийскую сторону: поставки в Индию продукции деревообрабатывающей промышленности (ДСП, МДФ, ХДФ и фанеры), отходов производства нефтеперерабатывающей промышленности, молочной продукции (топленое масло), рапсового и льняного масла. 

Новости по теме:
Государственный таможенный комитет предлагает обсудить проект постановления Совета Министров о расширении перечня...
Установлены новые минимальные экспортные цены на молочную и мясную продукцию. Это предусмотрено...
Международный центр молекулярной аллергологии при Министерстве инновационного развития и компания PanaevFarms...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.