Вы здесь

Игорь Кузьма: результаты проверки молочной продукции занижены

16.05.2018

Таким образом прокомментировал в беседе с The DairyNews результаты проверки Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки». Напомним, в марте в рамках контрольно-надзорной деятельности Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора была проведена проверка, по результатам которой стало известно, что доля фальсификации молочной продукции немолочными жирами в России не превышает 8%. По данным Роскачества, исследования проводились в среднем и премиальном сегменте продукции.

– Результаты проверки явно приуменьшены, чтобы не будоражить общественность. Мы каждый день заходим в магазин и видим на прилавках сливочное масло по 150 рублей, творог по 100 рублей за килограмм – явный фальсификат. Мы, производители молока, точно знаем, что крупные компании закупают большое количество молока у трейдеров, которые по такой цене просто не могут сдавать натуральное сырье, – высказался эксперт.



Цифры по итогам проверки свидетельствуют: на рынке все в порядке. Но почему тогда цены на прилавках магазинов не снижаются, а закупочная стоимость у сельхозпроизводителей стремительно падает? Так происходит из-за наводнения рынка сухим молоком и пальмовым маслом.

– С фальсификатом нужно бороться. Потребители должны знать, что они едят, и разбираться, хотят они есть фальсификат или натуральный продукт. А люди, стоящие у власти, со своей стороны должны сделать выбор, хотят ли они уничтожать молочное производство страны или получать деньги от продажи фальсификата, – заключил Кузьма.

Новости по теме:
Доля фальсифицированной продукции на молочном рынке РФ в этом году, по данным на 30 апреля, составила почти 24%. За...
В рамках форума «Беларусь молочная» генеральный директор Petrova Five Consulting Марина ПЕТРОВА дала экспертную оценку...
Федеральная антимонопольная служба Российской Федереации (ФАС) высказала опасение, что падение потребительского спроса...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by