Вы здесь

Heineken в Беларуси в ноябре начнет выпуск безалкогольного пива

Компания Heineken в ноябре начнет выпуск в Беларуси лицензионного безалкогольного пива Zlaty Bazant.

Об этом сообщил БЕЛТА управляющий директор Heineken в Беларуси Алексей Черняев.

В настоящее время на бобруйском предприятии компании "Пивоварни Хайнекен" (бывший "Сябр") завешается отработка технологии производства нового вида продукции, ведется оформление необходимых документов. Безалкогольное пиво дополнит линейку лицензионных продуктов Zlaty Bazant, которые уже представлены на отечественном рынке.

Heineken целенаправленно развивает импортозамещающее лицензионное производство. Более того, ключевой стратегией является использование для этого производства только отечественного сырья и максимально возможного количества местных материалов. Ставка делается на современные технологии и комплексные изменения в подходах к управлению качеством.

Следствием нового уровня качества продукции стал выход компании на устойчивое второе место в рейтинге белорусских пивных производителей (доля рынка – около 20%). Вместе с тем управляющий директор подчеркнул, что этот успех не принес полного удовлетворения, так как он достигнут на фоне ослабления позиций отечественных производителей и увеличения импорта пива в Беларусь. "Импортное пиво на белорусском рынке составляет около 30%, что является аномалией. Этот показатель в большинстве стран в 2 раза ниже, а в некоторых он находится на уровне 5%", – сказал Алексей Черняев.

Нидерландская пивоваренная компания Heineken N.V. (штаб-квартира в Амстердаме) образована в 1864 году. Cегодня это интернациональная компания, продающая свою продукцию практически во всех странах мира. Владея 119 пивоварнями в более чем 65 государствах, группа Heineken N.V. производит свыше 170 международных, региональных и локальных марок пива. Бренд Heineken – марка №1 на мировом рынке в премиум-сегменте, по объемам продаж в два раза превосходящая ближайшего преследователя. В Беларуси компания работает с 2007 года. Производственная площадка включает в себя два предприятия: "Пивоварни Хайнекен" (Бобруйск) и СОАО "Речицапиво". В настоящее время выпускается около 45 наименований марок пива.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.