Вы здесь

Гродненский консервный завод начал выпуск морсов.

Новинки из клюквы и черной смородины рекомендованы врачами как жаропонижающие и иммуностимулирующие.

Морсы проходят сертификацию и скоро поступят в продажу. Предприятие выпускает 150 наименований продукции в стеклянной таре, без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Технологами разработан широкий ассортимент соков прямого отжима, овощных и фруктовых соков и нектаров, кетчупов, соусов, закусочных и обеденных консервов. Завод, единственный в республике, освоил производство сока березового стерилизованного без добавления сахара и лимонной кислоты. Вся продукция вырабатывается только из натурального сырья. Внедрены система менеджмента качества ИСО-9001 и система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Функционирует собственная аккредитованная производственная лаборатория, укомплектованная современными приборами и оборудованием.

Новая упаковка

Новейшие линии от ведущих мировых производителей позволяют выпускать продукцию высокого качества в стеклянной таре. Техперевооружение на предприятии продолжается. Недавно установлен сепаратор по очистке сока, что позволит улучшить качество витаминной продукции. Планируют выпускать соки не только в стеклотаре, но и в популярной среди потребителей комбинированной упаковке типа Tetra pack. Объявлен тендер на закупку оборудования.

Витамины на экспорт

Натуральный вкус гродненских консервов уже давно оценили в России. Поставки осуществляются также в Казахстан, Украину. Экспортируется около 20 процентов выпускаемой продукции. В 2012 году на внешний рынок отгружено продукции на 1,1 миллиона долларов (для сравнения: в 2011-м – на 880 тысяч долларов).

Парад наград

Только за прошлый год 14 наименований продукции завода отмечены дипломами конкурса-дегустации «ГУСТ». Завод стал обладателем диплома «Золотой Густ» за стабильное высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции. Гродненское предприятие – единственное среди консервных заводов республики, получившее такую награду.

На конкурсе-дегустации «Хрустальное яблоко» получен диплом за высокое качество и большую работу по расширению ассортимента импортозамещающей продукции на основе отечественного сырья. Кроме того, в ушедшем году консервы «Горошек зеленый консервированный», «Сок яблочно-черноплодно-рябиновый с мякотью, сахаром прямого отжима», «Кетчуп «Татарский» стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2012 года».

Кстати, найти гродненскую продукцию в торговой сети стало проще. Фирменные полки с продукцией завода открыты в магазинах Гродно.

Татьяна ВАСИЛЁВКИНА

Источник: www.grodnonews.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.