Вы здесь

Гродненские молочники планируют фасовать свою продукцию в Чувашии

Гродненские молочники обсудили с делегацией из Чувашии (субъект Российской Федерации) возможность фасовать свои сыры, глазированные сырки, сухое молоко, йогурты в Чувашии и продавать под местной маркой, сообщает ont.by. Это значительно сократит издержки для бизнеса, а местным жителям позволит получить качественный продукт по ценам, соответствующим покупательной способности в регионе.



Интерес гостей вызвал опыт Беларуси по сбору молока, которое почти в 100 % случаев продают заводам молочно-товарные фермы. В Чувашии, по словам Сергея Артамонова, министра сельского хозяйства Чувашской республики, 80 % молока сдается на переработку личными подсобными хозяйствами. Очевидно, что качественное молоко – это молоко, которое производится в сельхозорганизациях.

Россия является главным торговым партнером Гродненской области, на нее приходится больше половины экспорта продуктов. Прежде основной объем экспорта шел в Москву и Санкт-Петербург. Гродненские молочники считают перспективным развитие сотрудничества с регионами России (особенно в новых формах).

Источник: Produkt.by

В Чувашии создадут специальную марку под белорусские молочные продукты

Новости по теме:
Компания Euromonitor International совместно с ассоциацией PMMI подготовила презентацию о перспективах...
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия (Горки, БГСХА) начала мелкорозничную фасовку и реализацию...
Наша молочка, ее качество — гордость всей страны. Кефир, творог, сыры, сметана, йогурты, молоко в пластиковых бутылках...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.