Вы здесь

Горынский агрокомбинат купило предприятие с польским капиталом

Горынский агрокомбинат продан на аукционе предприятию с польским капиталом, сообщили в Столинском райисполкоме.

«По решению Брестского облисполкома предприятие было выставлено на торги как единый имущественный комплекс и продано с третьей попытки за Br9,3 млн. Новым собственником завода стало ООО "Рольник" — предприятие с иностранным капиталом, зарегистрированное в Столинском районе. Сейчас агрокомбинат работает в штатном режиме», — отметили в райисполкоме.

Фото: gаk.by

Покупатель недвижимости уже уплатил четверть суммы сделки. Оставшаяся часть будет вноситься равными долями с индексацией до 2025 года. Условия договора купли-продажи предусматривают сохранение в течение пяти лет основного вида деятельности завода, среднесписочной численности работающих и номинальной среднемесячной заработной платы на уровне, который был на момент продажи предприятия.

Польская компания «Рольник» хорошо известна на Горынском агрокомбинате: фирма размещала здесь заказы на выпуск продукции под своей торговой маркой, а в прошлом году инвестировала в производство зеленого горошка Br1,6 млн. Новый собственник намерен нарастить объемы переработки овощей. В этой связи предполагается увеличение численности работников.

ОАО «Горынский агрокомбинат» расположен в рабочем поселке Речица Столинского района. Свою историю предприятие ведет с 1960 года. Сейчас ассортимент выпускаемых овощных и фруктовых консервов состоит более чем из 70 наименований. Это зеленый горошек, икра из кабачков, кабачки в томатной заливке, огурцы и томаты консервированные, маринады, повидло, соки фруктовые и овощные с мякотью, березовый сок, компоты, щи, борщи, рассольники, солянка и другие.

Источник: БЕЛТА

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.