Вы здесь

"Гомсельмаш" в январе-марте увеличил экспорт на 3,2%

Экспорт ПО "Гомсельмаш" в январе-марте составил $84,6 млн., что на 3,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил начальник маркетинг-центра предприятия Владимир Фролов, передает БЕЛТА.

Основные поставки техники за пределы республики приходятся на российские регионы, доля которых в экспорте "Гомсельмаша" составляет более 80%. В первом квартале также достаточно активно велась отгрузка машинокомплектов комбайнов в адрес совместных производств в Казахстане и Китае. Значительно увеличились по сравнению с прошлым годом продажи белорусской техники в Украину.

Другой важной особенностью работы за три месяца стало резкое увеличение (почти в 4 раза) валютных поступлений на предприятие по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Причина в том, что часть зарубежных покупателей начала погашать задолженность за технику, полученную в прошлом году. Этот процесс активизировался в связи с тем, что удалось выработать взаимовыгодные механизмы расчетов, а также нежеланием партнеров "Гомсельмаша" иметь сложности с заключением договоров на новые поставки, пояснил Владимир Фролов.

Следующие три месяца для предприятия будут очень напряженными, отметил директор маркетинг-центра. Необходимо выполнить экспортные заказы на зерноуборочные комбайны, потому что в июле во многих регионах России и Украины начнется массовая уборка хлеба. Также запланированы поставки машинокмполектов комбайнов в Китай для уборки кукурузы в початках. К началу уборочных работ на СП необходимо произвести не менее 1000 единиц техники. Госзаказ по поставку кормоуборочной и зерноуборочной техники для нужд республики включает около 2 тыс. машин.

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки – измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.