Вы здесь

"Гомсельмаш": производство комбайнов в Амурской области

Производственное объединение "Гомсельмаш" создало в Амурской области совместное сборочное производство зерноуборочных комбайнов КЗС 812С "Палессе GS812С" на гусеничном ходу.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Иван Протуро, передает БЕЛТА.

Сборка зерноуборочной техники повышенной проходимости будет производиться на производственных площадях ЗАО "Шимановский машиностроительный завод "Кранспецбурмаш". Первая партия машинокомплектов белорусских комбайнов уже поступила в Амурскую область. В конце текущей недели в дальневосточный регион вылетит группа специалистов "Гомсельмаша", которые будут участвовать с сборочных работах, а также проводить тестирование готовых машин.

По словам собеседника, российские партнеры изготавливают для совместного комбайна гусеничную тележку, то есть ходовую часть, а белорусы – механизмы и агрегаты для скашивания и обмолота зерновых культур (молотильные барабаны, битеры, клавишные соломотрясы и т.д.). "Это пример взаимовыгодной кооперации между предприятиями двух стран, конечным результатом которой является создание новой техники", – сказал первый заместитель гендиректора.

Предполагается, что сборка первого комбайна будет завершена до конца текущего месяца. А всего к началу нынешних уборочных работ земледельцы Амурской области получат в свое распоряжение более 100 единиц техники на гусеничном ходу.

Комбайн КЗС 812С "Палессе GS812С" среднего класса создан для работы на полях с почвами повышенного увлажнения и низкой несущей способностью. Его можно использовать для прямой и раздельной уборки зерновых колосовых культур, а со специальными приспособлениями – зерновой части кукурузы, подсолнечника, зернобобовых, крупяных культур, семенников трав и рапса.

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.

ЗАО "Шимановский машиностроительный завод "Кранспецбурмаш" специализируется на выпуске грузоподъемной, бурильной, трелевочной, лесопогрузочной техники. Ранее здесь был освоено изготовление зерноуборочных комбайнов таких марок, как КЗС-6 "Цзялянь-Шимановск-Амурский-6" и "Амур-Палессе-1218".

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.