Вы здесь

"Гомсельмаш" будет поставлять кормоуборочную технику в Южную Корею

Производственное объединение "Гомсельмаш" подписало контракт на поставку в Южную Корею партии кормоуборочных прицепных комбайнов КДП-3000 "Палессе FT40" в количестве 6 единиц.

Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Игорь Короткевич.

Данные комбайны предназначены для скашивания кукурузы, в том числе в фазе восковой и полной спелости зерна, сорго, подсолнечника и других высокостебельных культур с измельчением и погрузкой в транспортные средства. "Подписанный контракт предусматривает организацию поставок техники на постоянной основе. Поэтому не исключено, что в течение года количество машин, отправленных в эту страну, возрастет", – отметил собеседник.

В августе 2011 года "Гомсельмаш" уже осуществил поставку первой партии кормоуборочной техники в Южную Корею. Партнерам необходимо было протестировать комбайны в работе с энергонасыщенными тракторами. В этой стране площади полей в основном небольшие. Поэтому испытывалась следующая конструкция: спереди на трактор навешивался КДП-3000, а сзади прицеплялась тележка, в которую подавалась измельченная кукуруза. Белорусские комбайны показали себя в работе очень хорошо. По просьбе заказчика в конструкцию комбайнов новой партии будут внесены небольшие изменения, связанные с описанной выше технологией уборки. Кстати, аналогичное тестирование в прошлом году проводилось и с прицепным комбайном из Германии. В результате выбор был сделан в пользу "Гомсельмаша".

ПО "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки – измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.