Вы здесь

Гомельский жировой комбинат увеличил экспорт продукции в страны ТC

ОАО «Гомельский жировой комбинат» в январе—сентябре 2011 года увеличило экспорт продукции в страны Таможенного союза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в три раза.

Именно на Россию и Казахстан, по словам специалистов, приходятся основные объемы зарубежных поставок туалетного и хозяйственного мыла, маргарина, саломассы. Причем доля Казахстана в общем объеме экспорта выросла в нынешнем году до 65 %, пишет Рэспублiка.

Произошло это во многом благодаря снятию всех преград и барьеров для продвижения товаров по территории трех стран, упрощению таможенных и других процедур в торговле с субъектами хозяйствования ТС. На предприятии уверены, что новый импульс активизации торговли придаст вступление в силу с 1 января 2012 года пакета документов Единого экономического пространства, которые предусматривают дальнейшую унификацию законодательства в области конкуренции и тарифообразования на территории Беларуси, России и Казахстана. Кроме того, существенным подспорьем для наращивания экспорта может стать вступление в Таможенный союз Кыргызстана. Разовые партии товаров Гомельский жировой комбинат уже поставлял в эту страну.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.