Вы здесь

Гомельский жировой комбинат: цех по переработке растительного масла

На ОАО "Гомельский жировой комбинат" планируется строительство нового цеха по рафинации, отбелке, винтеризации и дезодорации непрерывного действия растительного масла мощностью 140 т в сутки.

Об этом сообщила журналистам заместитель директора по производству и технологиям предприятия Елена Гусак, передает БЕЛТА.

Новый цех будет построен в 2012 году в рамках Программы развития масложировой отрасли Беларуси. Планируется, что дополнительные мощности по розливу бутилированного масла составят около 6 тыс. бутылок в час. Для этого будет закуплено современное оборудование, соответствующее мировому уровню, которое позволит выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию. Как отметила Елена Гусак, "техническое перевооружение стало на предприятии системным процессом".

Так, в начале 2008 года на предприятии была введена в эксплуатацию полностью автоматизированная линия итальянского производства по розливу 3 тыс. бутылок в час растительного масла. Сегодня комбинат выпускает 9 видов растительного бутилированного масла, в том числе 5 из них – рапсовое. В прошлом году введена в эксплуатацию швейцарско-немецкая линия по производству качественного и густого майонеза "Фрума Корума". Также в 2009 году на предприятии был установлен новый автомат по расфасовке майонеза в упаковку типа дой-пак из полимерных пленок испанской компании.

Кроме того, построен новый цех по производству туалетного мыла. Современное оборудование немецкого производства позволяет сегодня выпускать более 30 видов туалетного мыла, в том числе 4 – жидкого. В нынешнем году его ассортимент расширился за счет серии крем-мыла "Камелия". Также предприятие выпускает 2 вида традиционного хозяйственного мыла, отбеленного без запаха "Блеск", которое специально предназначено для стирки белого и детского белья. "В процессе запуска в производство находится специальное мыло с пятновыводящим эффектом "Антипятин", добавила замдиректора.

Гомельский жировой комбинат основан в 1932 году и является крупнейшим предприятием по производству масла растительного, маргарина и майонеза, а также хозяйственного и туалетного мыла. Комбинат прошел сертифицированную проверку системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO900162000.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.