Вы здесь

Гомельский жировой комбинат: цех по переработке растительного масла

На ОАО "Гомельский жировой комбинат" планируется строительство нового цеха по рафинации, отбелке, винтеризации и дезодорации непрерывного действия растительного масла мощностью 140 т в сутки.

Об этом сообщила журналистам заместитель директора по производству и технологиям предприятия Елена Гусак, передает БЕЛТА.

Новый цех будет построен в 2012 году в рамках Программы развития масложировой отрасли Беларуси. Планируется, что дополнительные мощности по розливу бутилированного масла составят около 6 тыс. бутылок в час. Для этого будет закуплено современное оборудование, соответствующее мировому уровню, которое позволит выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию. Как отметила Елена Гусак, "техническое перевооружение стало на предприятии системным процессом".

Так, в начале 2008 года на предприятии была введена в эксплуатацию полностью автоматизированная линия итальянского производства по розливу 3 тыс. бутылок в час растительного масла. Сегодня комбинат выпускает 9 видов растительного бутилированного масла, в том числе 5 из них – рапсовое. В прошлом году введена в эксплуатацию швейцарско-немецкая линия по производству качественного и густого майонеза "Фрума Корума". Также в 2009 году на предприятии был установлен новый автомат по расфасовке майонеза в упаковку типа дой-пак из полимерных пленок испанской компании.

Кроме того, построен новый цех по производству туалетного мыла. Современное оборудование немецкого производства позволяет сегодня выпускать более 30 видов туалетного мыла, в том числе 4 – жидкого. В нынешнем году его ассортимент расширился за счет серии крем-мыла "Камелия". Также предприятие выпускает 2 вида традиционного хозяйственного мыла, отбеленного без запаха "Блеск", которое специально предназначено для стирки белого и детского белья. "В процессе запуска в производство находится специальное мыло с пятновыводящим эффектом "Антипятин", добавила замдиректора.

Гомельский жировой комбинат основан в 1932 году и является крупнейшим предприятием по производству масла растительного, маргарина и майонеза, а также хозяйственного и туалетного мыла. Комбинат прошел сертифицированную проверку системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO900162000.

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время посещения товарного форелевого...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.