Вы здесь

Глубокский мясокомбинат: модернизация цеха

Глубокский мясокомбинат направил в текущем году около Br15 млрд. на модернизацию цеха первичной переработки животных.

Об этом БЕЛТА сообщил главный инженер предприятия Александр Колонтай на выставке-ярмарке "Витебщина – за здоровый образ жизни!", которая сегодня прошла в областном центре. Для технического перевооружения цеха комбинат приобрел линии по убою крупного рогатого скота мощностью 60 голов в час и свиней (мощность 110 голов в час), обработке слизистых и шерстных субпродуктов и переработке свиных и говяжьих комплектов кишок. Ввести в строй это оборудование взамен ранее действовавшего планируется в декабре. Реализация инвестпроекта направлена на повышение качества мясных изделий, соответствие требованиям Российского технического регламента и увеличение объемов производства, отметил Александр Колонтай. Кроме того, в декабре предприятие закупит линию по упаковке сырых полуфабрикатов мощностью 1 т-1,2 т в час, которую планируется запустить в январе 2011 года. Это позволит комбинату начать поставку в Россию полуфабриката, сократив отгрузку мяса на кости. Стоимость немецкого оборудования – Br320 млн.

Инвестиции, направленные в основной капитал Глубокского мясокомбината, в нынешнем году составят Br15,8 млрд. Значительный объем средств предстоит освоить и в 2011 году. Так, предприятие планирует реализовать инвестпроект по строительству локальных очистных сооружений по европейским технологиям стоимостью Br7,5 млрд. и выполнить основной объем работ по реконструкции мясоперерабатывающего корпуса. Стоимость этого инвестпроекта оценивается в Br17,5 млрд. Запуск объекта намечен на 2012 год. За январь-октябрь предприятие выпустило продукции на Br123,9 млрд., или 120,2% к аналогичному уровню прошлого года.

Рентабельность реализации за девять месяцев – 8,8%. На экспорт за десять месяцев поставлено продукции на $21,5 млн., что более чем в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная часть поставок осуществлялась в Россию. Кожевенное сырье грузится в страны СНГ и Европы. Глубокский мясокомбинат основан в 1936 году. Акционирован в 1997-м. В состав предприятия также входит сельскохозяйственный филиал "Голубичи", в котором в настоящее время ведется строительство молочно-товарной фермы стоимостью Br16,5 млрд. на 600 голов крупного рогатого скота. Предприятие специализируется на производстве колбасных, сырокопченых изделий, мяса. Ассортимент продукции насчитывает около 250 наименований. Общая численность работников – более 620 человек.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.