Вы здесь

Глубокский молочноконсервный комбинат привез из Москвы золотую медаль.

Продукция ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» (Витебская область) была дважды отмечена в конкурсе «Лучший продукт года», прошедшем в ходе выставки «Продэкспо-2013» в Москве.

Сразу два вида товаров получили награды — золотую и бронзовую медали. Об этом корреспонденту AGRONEWS рассказали в администрации предприятия.

Цельное и сгущенное молоко глубокского производства в очередной раз подтвердило свое высокое качество, несмотря на то, что свои товары на выставке представляли компании из 63 стран мира, а оценку продукции по образцам проводила независимая дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства России.

«В этом году наград были удостоены оба вида продуктов, представленных на конкурс, — сгущенное молоко с сахаром и какао 7,5% и цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5% в упаковке «Дой-Пак», — рассказала специалист отдела маркетинга ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» Екатерина Рачицкая.

Побеждать для ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» уже стало доброй традицией. Предприятие ежегодно привозит с «Продэкспо» золотые медали. Так, в прошлом году золотые медали получили такие продукты, как цельное сгущенное молоко с фруктозой 8,5%, сгущенное молоко «Лакомство» с цикорием 7%, с какао 7,5% и с натуральным кофе.

Чем же Глубокский удивит «Продэкспо» в следующий раз? На этот вопрос ответил заместитель директора завода по коммерческим вопросам Сергей Столяронок: «В следующем году мы представим на конкурс питьевое стерилизованное молоко 3,2% жирности. Это также новый вид нашей продукции, и мы решили приберечь его для следующей выставки «Продэкспо-2014», хотя все желающие имели возможность оценить его вкус уже на этой выставке».

Глубокский молочноконсервный комбинат начал свою работу в 1972 году, а в 1998 году был преобразован в открытое акционерное общество. Сегодня это один из крупнейших производителей молочных продуктов в Беларуси и странах СНГ. Чистая прибыль предприятия за три квартала прошлого года достигла 5 млрд бел руб (более 580 тыс долларов).

Сегодня предприятие производит около 80 наименований натуральной молочной продукции, способной удовлетворить самый изысканный вкус. Важными конкурентными преимуществами ОАО «Глубокский МКК» являются современное оборудование от ведущих производителей, хорошо развитая система логистики и четкое позиционирование на рынке.

Источник: agronews.by

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.