Вы здесь

Гламурный сыр от Пружанского молочного комбината.

Производство сыров длительного срока созревания является одним из перспективных направлений — в этом уверены на Пружанском молочном комбинате.

Творческие поиски и энтузиазм мастеров Пружанского молочного комбината по достоинству оценили в конце прошлого года на международном конкурсе, который состоялся в Санкт-Петербурге. На суд жюри были выставлены десятки образцов. Однако золотая медаль досталась белорусским сыроварам. Первое место им удалось завоевать благодаря своей новой разработке — сыру «Грювер». При этом новинка не осталась незамеченной и дома. Она была названа «Лучшим продуктом года». К слову, из представленных на конкурс в прошлом году пяти наименований сыров этого почетного звания были удостоены четыре разработки комбината.

Пока на предприятии произвели экспериментальную партию «Грювера» — всего 6 тонн. Если он понравится потребителю, планируется постепенно заменять им российские сыры, которые занимают в общем объеме производства 90–95 %.

Победа на международном конкурсе — это не только заслуга комбината, — убеждены на предприятии. Высокие показатели достигнуты благодаря помощи специалистов ООО «Консигма-Лакт», являющегося официальным представителем в Беларуси известного европейского производителя ингредиентов и пищевых добавок для сыроделия фирмы SCK Food Enrichment (Нидерланды). Под их руководством на комбинате подбирали закваски и делали пробную партию сыров. Большинство удачных новинок — это результат совместных действий с «Консигмой», отмечают в Пружанах.

На предприятии надеются, что плодотворное сотрудничество продолжится и дальше. Тем более что задумок у пружанских сыроваров хватает. В последнее время их всерьез интересуют технологии производства сыров длительного срока созревания.

Продукт.by

Новости по теме:
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
99% копыльских сыров отправляются на экспорт. Преимущественно на рынки России и Казахстана. Контракты заключены на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.