GFSI поможет разобраться с пищевым мошенничеством

В соответствии с Методическим документом Глобальной инициативы по пищевой безопасности (GFSI), производители продуктов питания и напитков должны будут провести оценку уязвимости в сфере пищевого мошенничества и принять соответствующие меры контроля на местах, чтобы сократить свои риски.

«На сегодняшний день внедрение системы управления рисками в сфере пищевого мошенничества становится неотъемлемой частью системы менеджмента пищевой безопасности компании", — говорится в докладе. Работа компаний в области профилактики пищевого мошенничества будет оцениваться в ходе сертификационного аудита безопасности пищевых продуктов, проведенных в рамках GFSI.

«Аудитор изучит документацию, связанную с процессом оценки уязвимости на предприятии и должен будет убедиться, что комплексный план управления рисками в сфере пищевого мошенничества... был разработан и реализован», — говорится в докладе. GFSI подчеркивает, что в обязанности аудиторов не будет входить выявление фактов мошенничества, а сама программа не способна предотвращать мошенничество. От компаний будут требовать документально подтвержденные оценки уязвимости в сфере пищевого мошенничества, чтобы тем самым определить потенциальную уязвимость каждого предприятия и действенность системы контроля, которую компания применяет для предотвращения фактов мошенничества, говорится в докладе.

Источник: milknet.ru